Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...
Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...
Bueno, las lonchas esas hechas con petróleo o lo que sea no lo considero queso, hablamos de queso queso. xD
Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.
Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.
Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Queso_de_Cabrales01.jpg/300px-Queso_de_Cabrales01.jpg)
Uno de los mejores bocatas del mundo eran los de calamares antiguamente en Madrid a la altura del de tortilla de patata. En Grecia y Turquía me sorprendio porque le ponen patatas fritas a los bocatas, estaban bien buenos. El de chorizo tambien es un clasico siempre que no sea de chorizo-plastico Revilla.
Te bebiste al menos 4 litros de agua no? Has probado el de panceta con cabrales? Ese si que es para hombres xD.
Este hilo es para tomar apuntes, estoy cogiendo bastantes ideas con vuestros bocatas. ;D
[member=865]Fraipapada[/member] le puedes poner queso a cualquier bocata EXCEPTO al de botifarra, ese bocata solo admite tomate untado y aceite ;)
No te he dicho que soy un hereje, yo le pongo queso, me gusta así...
Cuando hablo de queso, hablo de queso del de verdad de toda la vida,
no las "ponedelinsultoquequerais" de tranchetes (solo aptos para sandwich),
ni tampoco ese queso naranja infumable que ponen en los burgers...
Al unico bocata que no le pongo queso es al de pate/foiegras (le pongo jamon york).
Como podrá confirmaros el Sr. [member=527]wiwor[/member] que tanto se preocupa por mi dieta... (LOL!!!)
Hay que hacer una quedada a nivel nacional Gastro-Lúdica, donde compartir juegos y recetas de bocatas.
He oído quedada?? ;D ;D
Cuando querais, una quedada Castro-lúdica es el sueño de cualquier amante de ambas especialidades.
Podemos elaborar entre todos una receta, el bocata Darkstone. ¿Qué ingredientes llevaría?
Enfundáis el bocata con film o con albal?
Podemos elaborar entre todos una receta, el bocata Darkstone. ¿Qué ingredientes llevaría? Panceta y Cabrales va ganando, es un bocata a la altura. Eso sí, tiene que pasar la prueba de grosor Darkstone, que es un dedo en la panceta y en el queso.+cebolla caramelizada
Enfundáis el bocata con film o con albal?
+cebolla caramelizada
mayonesa.. la reina de las salsas
Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.
Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.
Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Queso_de_Cabrales01.jpg/300px-Queso_de_Cabrales01.jpg)
Madre mía. Les sobraba??, porque que se estuviera poniendo malo no sería...
No, es que allí miran más que llenes el estómago, que llenarse el bolsillo. Además el queso de Cabrales era de esa zona, me imagino que se ahorran intermediarios. No recuerdo, pero el bocata me costó bastante barato, algo así como lo que cuesta un puto Big Mac, 3-4€. Y ya te digo que no había huevos a comerselo en una vez. Recuerdo que volví a casa dos días después y aún quedaba un trozo, que saqueé del bocata e hice unas croquetas.
Todavía recuerdo el día que me voy a una quesería en Gamoneu y les pido un queso para llevármelo.
- Me dicen: ¿estás seguro?
- y yo: si, ¿cuanto cuesta?
- ellos: espera que te lo peso
- y de golpe salen con un bicharraco como la rueda de un coche ;D
Eso me pasa por no preguntar primero como son de grandes los quesos en Asturias.
Por cierto, si no habéis probado el bocadillo de nutela con anchoas, ya tardais.
Otro que está muy bueno es el de cerdo al horno deshilachado, con todo su jugo.
Me parece una idea original elaborar el bocata Darkstone y que podamos disfrutar de el en la próxima quedada del 8 de Octubre, ¿lo ves posible [member=639]Canruliano[/member] ? Podríamos hacer bocatas Darkstone para los que se queden a comer en el evento.Pues no me parece mala idea, pero con Jackie Chan no creo que podamos contar. Todavia recuerdo la quedada en la que @adakin le fue a pedir un bocata a las 10:00 de la mañana y le dijo que ya no le quedaba pan! 😂 😂 😂 😂
Bueno primero hay que decidir como será el bocata ideal de Darkstone en cuestión, claro.
Pues no me parece mala idea, pero con Jackie Chan no creo que podamos contar. Todavia recuerdo la quedada en la que [member=587]adakin[/member] le fue a pedir un bocata a las 10:00 de la mañana y le dijo que ya no le quedaba pan! 😂 😂 😂 😂
Y a nivel de bocata, el de llonganissa de Vic con pan con tomate no tiene igual
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Yes, ese Jackie.
Yo propongo 3 bocadillos.
-Jamon con queso brie y 1 minuto al horno.
-Pavo o pollo rebozado, con lechuga y mayonesa. Opcional cebolla caramelizada y queso.
-Coger una punta de pan quitarle la moya, meter sobrasada y un buen queso, no tranchetes, pero que se pueda fundir. Un Havarti por ejemplo. Volvemos a poner la moya de pan y meter al micro 1 minuto.
Lomo con pimientos asados.
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A mi me gustan muchos, casi todos pero hay uno el cual te hace beber mucha cerveza por lo que el circulo está completo.Ese lo probé en Ronda. Buenisimo
SERRANITO.
En pan chapata (entero mejor) Jamón a la plancha, Pimiento Verde y Pimiento Rojo Asado, Queso y Lomo Plancha
--> Variante (Cambiar Jamon por Panceta)
--> Variante (Cambiar Lomo por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por Tomate Restregado en el Pan)
--> Variante (Cambiar El pimiento, sea uno o los 2, por un poco de Cebolla Asada y no la kaka esa caramelizada)
--> Variante (Cambiar Jamón Por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por alioli, y si lo puedes gratinar un poco mejor)
https://media.giphy.com/media/VeGEGn6NCRTzi/giphy.gif
A mi me gustan muchos, casi todos pero hay uno el cual te hace beber mucha cerveza por lo que el circulo está completo.El serranito es lomo, jamón, tomate y como mucho pimiento (verde), lo demás son add-ons
SERRANITO.
En pan chapata (entero mejor) Jamón a la plancha, Pimiento Verde y Pimiento Rojo Asado, Queso y Lomo Plancha
--> Variante (Cambiar Jamon por Panceta)
--> Variante (Cambiar Lomo por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por Tomate Restregado en el Pan)
--> Variante (Cambiar El pimiento, sea uno o los 2, por un poco de Cebolla Asada y no la kaka esa caramelizada)
--> Variante (Cambiar Jamón Por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por alioli, y si lo puedes gratinar un poco mejor)
https://media.giphy.com/media/VeGEGn6NCRTzi/giphy.gif
El serranito es lomo, jamón, tomate y como mucho pimiento (verde), lo demás son add-onsPimiento verde siempre está incluido,elntomate no te lo ponen en todos lados y el pimiento rojo ni de coña.
Venga a ver si creamos el Bocata Darkstone y podemos servirlo en las próximas SBD jocs + KDADA Darkestonera, eh @Canruliano (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=639) & @Dayra (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=3813) ??
Refloto el hilo para los que no recuerden haber participado :-).Muchas gracias, no se como se me pudo pasar. Bocata de tortilla de patata con ajoaceite (ali oli).
Ottia! Ara mismo me quedo con el de pan con vino y azucar de @Fardelejo (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=1) xD
Ay, me lo daba mi yayo de pequeñaja
:_' ) qué recuerdos
Ahora le das pan con vino a un nieto y Servicios Sociales se los llevan de adopción a otra familia. :-)
Como trabajo cerca de las facultades, me paso por las bocaterías y voy probando todos los estilos. Al final siempre vuelvo al mismo: Cochinillo con mojo picón casero en pan de viena andaluza caliente y crujiente. Es capaz de iluminar el día más gris.Joder ese bocata si que tiene nivel.
desde ke vi este video no se me va de la cabeza... cualkier dia de estos paso x la carniceria y me lio :)Acabo de añadir ese bocata a la lista de cosas que hacer antes de morir.
https://www.youtube.com/watch?v=hSMuoLw-05I
Como trabajo cerca de las facultades, me paso por las bocaterías y voy probando todos los estilos. Al final siempre vuelvo al mismo: Cochinillo con mojo picón casero en pan de viena andaluza caliente y crujiente. Es capaz de iluminar el día más gris.Por favor la próxima vez que lo pidas hazle una foto que no hago más que imaginarmelo. :-)
Ahora le das pan con vino a un nieto y Servicios Sociales se los llevan de adopción a otra familia. :-)
El mundo ha cambiado, lo noto en los bocatas :_(
El Pan con Vino es otra modalidad de "Torrija", no? ;D ;D ;D ;DMi tio se inventó la merienda de "Pan con Bourbon". Eso sí es una torrija. Aunque nunca compartía con los sobrinos el cabrón.
El Pan con Vino es otra modalidad de "Torrija", no? ;D ;D ;D ;D
Me he traído embutido para las excursiones en Praga, que aquí no saben hacer bocatas.Praga... La única ciudad donde la cerveza es más barata que el agua embotellada
Praga... La única ciudad donde la cerveza es más barata que el agua embotelladaCorrecto. En el super esta la cerveza a 5 coronas y el agua a 10
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Tiene otra capa de mojo Picón bajo la carne. (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181205/920f74cbaeb1b99ce1859dd04832a55f.jpg)Me lo voy a poner de fondo de escritorio. Joer que pinta.
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