Colaboradores


Dudas varias gloomhaven

  • 15 Respuestas
  • 926 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Conectado pacopotas

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 350
  • Agradecido: 187 veces

    Total de insignias: 5
    Insignias: (Ver todas)
    Forero querido (más de 100 thanks) Avatar personalizado Un año en el foro Primera encuesta votada El más rápido de todo el oeste.
« Respuesta #15 en: Agosto 10, 2021, 10:36:58 pm »
Estupendo :3,
pues quitando estas 3 dudas que nos han surgido ahora y esta que tenemos desde siempre de si estamos interpretando bien la línea de visión de los monstruos ciñendonos a la norma de llegar desde cualquier esquina del hexágono a  cualquier esquina con 1 linea recta,
creo que podriamos ya valernos por nosotros mismos sin tener que depender de que nos solventes las dudas para poder seguir jugando y estar un tiempo sin tener que darte la brasa :3
adjunto fotos y ejemplos:
- Si hago 5 de daño con maldición en mi ataque cuerpo a cuerpo(de un objeto) y tiene 4 puntos de vida lo mato sin llegar  a maldecirlo? lo puedo empujar para ganar exp como indica la carta? entiendo que sí por las tipicas cartas de objetivo de batalla de haz un overkill de 8
SI MUERE CON EL ATAQUE, NO LO MALDICES.



-esta es una controversia que tenemos de una duda anterior que interpretamos diferente tu respuesta, si yo saco en mi turno con el salvaje 2 cartas de accion y quiero hacer arriba una carta que pone en este orden
movimiento 2
atk2
en la parte de arriba
y la parte de abajo elijo movimiento 4, sin haber enemigos podría hacer movimiento 2 y cuando proceda el  atk 2 y no poder ejecutarlo y luego moverme 4?
o directamente no podria hacer esa opción de arriba y solo podría moverla con la de abajo ese turno y con lo de arriba no hacer nada?
PUEDES MOVERTE SIN HACER EL ATAQUE.

- el chaman inox a sacado esa accion a el le faltan 4 de vida al arquero de su lado 5 y al guardia de su lado 1 y tiene veneno y quemado a quien curaria?
se prioriza curarse a si mismo?
el objetivo que mas vida le falte?
o el objetivo envenado/quemado?
Al que mas aliado que mas iniciativa tenga?
Al que mas nos joda que le cure?
en el caso de que sea a si mismo,si le faltasen 2 de vida en vez de 3 seguiria curandose a si mismo?
CURA SIEMPRE AL QUE MENOS VIDA TENGA. EN ESTE CASO AL GUARDIA (AUNQUE SOLO LE QUITE EL VENENO)




-el de la línea de vision es complicado, adjuntare fotos varias para ponernos en situación y que sirvan de ejemplo:



Cualquiera se refiere a que mientras una línea llegue sin rozar la puerta, se ejecuta, no?
O UNA PARED, U OTRA FIGURA... EN UN PASILLO ESTRECHO, UN ARQUERO NO PODRIA DISPARAR PORQUE LA LINEA ROZARÍA UN VERTICE DE LA PARED




el duende tiene rango 4 objetivo multiples, desde ahí daría al oso y al corazon hueco o tendria que moverse a la casilla que he marcado con a para darnos a los 2?
NO HACE FALTA QUE SE MUEVA PARA EL ATAQUE

-parte 2


El duende cogería distancia para  perder la desventaja y pegar al que más iniciativa tiene(en este caso el oso)o pegaría al corazón hueco sin moverse?
VA A POR EL OSO

-parte 3


Si se mueven 1 irían para la derecha(la casilla señalizada con el marcador del corazón hueco)aunque realmente eso no les deje más cerca de su objetivo de cara a atravesar, si pueden, a su compañero luego ya que el obstaculo jamás lo van a poder atravesar?
NO LO ENTIENDO BIEN, PERO SI UN MONSTRUO SE MUEVE, SE TIENE QUE ACERCAR AL OBJETIVO. SI NO SE PUEDE QUEDAR A MENOS CASILLAS DE LA DE INICIO, NO SE MUEVEN.
MIRA ESTA WEB, QUE AUNQUE EN INGLES, TE DA UNA IDEA DEL LINE OF SIGHT. https://gloomhavenshop.com/rules/line-of-sight/
RESUMIENDO, SOLO MUROS Y PUERTAS CERRADAS QUITAN VISIBILIDAD.

 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: mikelsanro