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¿Eres un cocinillas? ¿Te gusta comer bien? Comparte tu afición culinaria.

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Desconectado Fardelejo

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« en: Marzo 03, 2021, 09:01:51 pm »
Hola, llevo bastante tiempo detrás de crear un hilo como este ya que muchos de los foreros con los que hablo fuera del foro tienes prácticamente todos una cosa en común, son amantes de la buena comida y prácticametne todos (con mayor o menor habilidad cocinan grandes platos).

Así que propongo que en este hilo los foreros vayan comentando y compartiendo sus experiencias culinarias, del tipo.

¿Que te gusta cocinar y estás orgulloso de ello?
¿Qué y dónde comprar esos ingredientes tan preciados que son los mejores del mundo?
¿Qué comiste hace poco que te satisfizo enormemente? --> Esto sin foto es baneo directo.
¿Quién en tu familia hace XXXX como nadie en el mundo?
¿Qué tipo de comida te gusta?
¿Tu plato preferido?
......


Venga, abro hilo. No me defraudéis.
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Desconectado Ganix

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« Respuesta #1 en: Marzo 03, 2021, 09:57:39 pm »
No sabría por donde empezar... Importante decir, que con 11 años, salía corriendo del cole para ir a ver a Arguiñano cocinar y mi sueño era abrir un restaurante Italiano.

Mi perdición es la comida asiática. Japonesa, indonesia, chiná (la de verdad, no la de los chinos de españa), India,...
El Pad Thay no me sale mal del todo. Pollo al curry, diferentes currys, suelen gustar. Sushi he probado a hacer y cumple la papeleta, aunque lleva mucho tiempo.
Siguiente reto, Ramen. Aunque hay un sitio en Bilbao que lo hace tan bien, que de momento no necesito aprender a hacerlo.

Cuando tengo tiempo, me gusta preparar pasta fresca. Echar boletus en polvo en la masa funciona muy bien. Sobre eso, algo sofrito de ajo y queso parmesano, más no hace falta. Las máquinas para hacer la pasta no son muy caras y los niños se pegan por usarla. Como curiosidad, la mía la compré en Venecia. Un capricho, ya que era más cara que comprarla aquí. Pero ahora puedo decir que mi pasta fresca está hecha con una máquina Italiana auténtica.

Más cercano, como buen Bilbaino, he conseguido ligar la salsa del Bacalao al Pil Pil. Y las cocochas gustan. Importante usar Bacalao desalado. El ajoarriero, todavía no me queda del todo bien, probablemente uso demasiada verdura.

Ahora estoy intentando evolucionar las Fabes con Almejas Low Cost. Es decir, alubia blanca normal y almejas congeladas del Mercadona. No sale tan rico, pero por el 25% del precio de usar buenas Fabes y almena fresca... cumple de sobra.

No tengo fotos de nada. No tengo costumbre sacar. Si que los amigos cuando cocinamos en el Txoko les gusta hacer fotos de lo que hacemos, pero yo no tengo costumbre.

P.D. por si alguno no sabe Txoko (en Bizkaia) o Sociedad (en Gipuzkoa) son sitios en los que los socios del mismo se juntan para cocinar y comer. Es como un restaurante, pero en el que cocinas tú, con su cocina industrial. Genial para juntarte con gente que disfruta cocinando. Antiguamente las mujeres no se les permitia entrar. Hoy en dia, en nuestro grupo, solo se les resteinge la entrada a la cocina, así normalmente se van de poteo y llegan justo para sentarse a la mesa y comer.
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 
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« Respuesta #2 en: Marzo 04, 2021, 10:07:41 am »
La verdad es que me gusta comer en general, quizá especialmente disfrutar de sabores nuevos que me resulten sorprendentes. Me flipa la comida hindú y persa, me gustan mucho la comida turca y libanesa, el sushi bien hecho, la comida peruana y la tailandesa. En casa, las comidas al horno se llevan la palma sin duda. Casi cualquier cosa al horno o con masa (empanadas, quiches, hojaldres y demás) me parece una delicia divina. Además me encanta eso de que el horno cocine solo mientras yo echo una partidilla a algo con el olor de la comida :D

Me gusta especialmente cocinar platos italianos de Puglia, porque es algo que aprendí de mis amiguis en esa zona (Bari, Molfetta, Monopoli y demás) y a lo que tengo mucho cariño. El polpettone es mi gran especialidad y lo que mis amistades reclamaban cuando podíamos juntarnos a cenar. Tras mucho buscar por Madrid, he de decir que la forma más sencilla de encontrar los mejores ingredientes para estas recetas es en los supermercados Sánchez Romero. Tenemos la suerte de tener tiendas en la capital que importan producto italiano, pero suelen estar más limitadas (aunque merece la pena pasar por ellas).

Sobre especialidades de mi familia, creo que diría las ensaladas: parece lamentable pero en mi casa una ensalada es un plato completo y puede ser templado, con fruta o frutos secos, casi siempre tiene proteína (sea carne, pescado o huevo)... un lujo. Hacemos varias decenas de ensaladas diferentes y no tienen nada que envidiar a platos cocinados, porque de hecho suelen llevar ingredientes cocinados. En verano apenas comemos otra cosa :)

Y una recomendación que haya disfrutado últimamente es la Brasserie Lafayette. Totalmente recomendada a quienes viváis en Madrid. No tengo fotos pero enlazo su carta para que podáis haceros una idea de las delicias que tienen (y el sitio es precioso, además).
Cómprame juegos: Lista y precios en BGG
 
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« Respuesta #3 en: Marzo 04, 2021, 09:29:17 pm »
Pues me gusta bastante cocinar pero tampoco me considero un MasterChef jajaja
Me gusta probar bastante platos y en líneas generales a todos les gusta cuando cocino.
Aunque me tirare el pegote y diré que hago un arroz con leche que te caes, entre otros postres pero en realidad son muy sencillos jajaja lastima que sea una bomba, lo hago muy de vez en cuando.
Decir que cuando cocino tengo que tener todo preparado y despejada la encimera, es mi Toc, no puedo ver la encimera llena de cosas 😅
 

Desconectado borja_

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« Respuesta #4 en: Marzo 04, 2021, 09:37:25 pm »
Lo siento ::) pero no puedo evitar hacer autopromoción del Instagram de mi pareja de recetas veganas. Comida saludable y libre de crueldad animal

           

https://www.instagram.com/akelarrevegano/


El exterminio de la raza del mono llegará
 
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Desconectado Sir Arthur

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« Respuesta #5 en: Marzo 04, 2021, 09:59:04 pm »
Pues me gusta bastante cocinar pero tampoco me considero un MasterChef jajaja
Me gusta probar bastante platos y en líneas generales a todos les gusta cuando cocino.
Aunque me tirare el pegote y diré que hago un arroz con leche que te caes, entre otros postres pero en realidad son muy sencillos jajaja lastima que sea una bomba, lo hago muy de vez en cuando.
Decir que cuando cocino tengo que tener todo preparado y despejada la encimera, es mi Toc, no puedo ver la encimera llena de cosas 😅

Quiero esa receta del arroz con leche!!!!
 

Desconectado Epmer

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« Respuesta #6 en: Marzo 04, 2021, 11:33:15 pm »
Yo hago mis pinitos en casa pero sin estresarme. Aprovecho la thermomix a tope
 

Desconectado Lotario

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« Respuesta #7 en: Marzo 05, 2021, 09:58:13 am »
Yo odio cocinar. Pero cuando me pongo, soy extremadamente minucioso, lo que me lleva demasiado tiempo. El resultado es que las cosas me suelen salir bien, pero a costa de perder muchísimo tiempo en preparar los detalles y estar muy pendiente de la comida (no puedo simplemente irme y poner el temporizador). Mis triunfos son la salsa "cabronara" para la pasta y en postres, el Baklava.

Luego, me gusta mucho hacer la carne de presa y el secreto ibérico a la barbacoa, aunque si lo encuentro en el super me llevo la picanha de ternera (con escamas de sal cuando está a punto de salir, nunca salsas) acompañando un buen tinto, generalmente escojo Ribera del Duero, pero últimamente bebo Tempranillo, DO Cigales, concretamente Santa Rufina (sin etiqueta) me encanta el regusto dulzón al final sin ser empalagoso y potencia el sabor de la carne asada.
 
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« Respuesta #8 en: Marzo 06, 2021, 10:50:05 am »
Quiero esa receta del arroz con leche!!!!
Por supuesto, en cuanto saque algo de tiempo te digo, pero vamos hay muchas formas de hacerlo y todas son fáciles, lo único es un postre que requiere paciencia
 

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« Respuesta #9 en: Marzo 06, 2021, 01:15:01 pm »
Mi especialidad es la Carbonara Italiana. No la Carbonara que te sirven aquí en españa, con nata, etc... Eso es un CRIMEN.

Se hace con queso Pecorino (también se puede usar parmesano), yema de huevo y guanciale (bacon en su defecto)... Persona que la prueba, persona que le cambia la vida...  ::) ::)

Supongo que @Lotario se refiere a esta salsa también ;)

Ejemplo:



PD: La tortilla de patata tampoco se me dá mal...  ::)
« Última modificación: Marzo 06, 2021, 01:17:23 pm por tylerdurden8 »
Si tengo que sacar un 6 para ganar... Ya puedo ir felicitando al rival...
 

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« Respuesta #10 en: Mayo 28, 2021, 01:44:50 pm »
Quiero esa receta del arroz con leche!!!!
Jodo tio, sorry. Estuve liado con asuntos personales y me olvide pasarte la receta
El audio es un poco malo pero le puse subtítulos, a ver que te parece...

 
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Desconectado Lotario

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« Respuesta #11 en: Mayo 28, 2021, 06:44:30 pm »
Mi especialidad es la Carbonara Italiana. No la Carbonara que te sirven aquí en españa, con nata, etc... Eso es un CRIMEN.

Se hace con queso Pecorino (también se puede usar parmesano), yema de huevo y guanciale (bacon en su defecto)... Persona que la prueba, persona que le cambia la vida...  ::) ::)

Supongo que @Lotario se refiere a esta salsa también ;)

Ejemplo:



PD: La tortilla de patata tampoco se me dá mal...  ::)
La verdad es que no. Soy un auténtico hereje, por eso evito decir "carbonara". Mi receta es simple:

1º Rehogo en un chorreón generoso de AOVE el bacon/panceta a fuego medio y cuando ya ha soltado toda la grasa lo retiro. Es importante que el bacon vaya el primero porque condiciona el aroma de todo el plato.
2º Rehogo en el aceite que ha quedado media cebolla si es grande, o una entera si es pequeña. Suelo empezar en fuego medio alto (7/9) y bajarlo (5/9) cuando noto que ya empieza a pochar.
3º Añado ajo cortado en láminas al poco de echar la cebolla tengo calculado a ojo el momento en el que se dore justo cuando la cebolla empiece a ponerse transparente.
4º Añado champiñones laminados. Mejor de la bandeja antes que de lata. Se nota mucho, pero si no hay otra cosa, pues de lata, eso sí, de lata déjalos escurrir al menos 5 minutos antes de echarlos.
5º Cuando los champis ya han soltado todo el agua, meto otra vez el bacon y junto al mismo añado un brick de nata de cocinar (la de montar es más densa pero también vale) y si me quedo corto un chorreon de leche. Luego dejo que espese removiendo de vez en cuando. IMPORTANTE: aquí suelo añadir un poco de sal, pero no más de media cucharadita de café porque el bacon ya sala lo suficiente. De hecho, si sueles tomar poca o ninguna sal, sáltate este paso. A mí me gusta echar un poco, la verdad.
6º Cuando espesa un poco (no tanto como para hacer croquetas), le paso la batidora de brazo.

El resultado es espectacular. Si no estuviera permanentemente a dieta, lo haría cada semana.

Desconectado Nemo

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« Respuesta #12 en: Mayo 28, 2021, 08:27:20 pm »
Mi especialidad es la Carbonara Italiana. No la Carbonara que te sirven aquí en españa, con nata, etc... Eso es un CRIMEN.

Se hace con queso Pecorino (también se puede usar parmesano), yema de huevo y guanciale (bacon en su defecto)... Persona que la prueba, persona que le cambia la vida...  ::) ::)

Supongo que @Lotario se refiere a esta salsa también ;)

Ejemplo:



PD: La tortilla de patata tampoco se me dá mal...  ::)

Hace años una italiana me enseñó a hacerla, pero había olvidado la receta  ;)

Me gusta mucho como explica este tío. Sigo algunas recetas suyas
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Desconectado tylerdurden8

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« Respuesta #13 en: Mayo 29, 2021, 09:08:11 am »
La verdad es que no. Soy un auténtico hereje, por eso evito decir "carbonara". Mi receta es simple:

1º Rehogo en un chorreón generoso de AOVE el bacon/panceta a fuego medio y cuando ya ha soltado toda la grasa lo retiro. Es importante que el bacon vaya el primero porque condiciona el aroma de todo el plato.
2º Rehogo en el aceite que ha quedado media cebolla si es grande, o una entera si es pequeña. Suelo empezar en fuego medio alto (7/9) y bajarlo (5/9) cuando noto que ya empieza a pochar.
3º Añado ajo cortado en láminas al poco de echar la cebolla tengo calculado a ojo el momento en el que se dore justo cuando la cebolla empiece a ponerse transparente.
4º Añado champiñones laminados. Mejor de la bandeja antes que de lata. Se nota mucho, pero si no hay otra cosa, pues de lata, eso sí, de lata déjalos escurrir al menos 5 minutos antes de echarlos.
5º Cuando los champis ya han soltado todo el agua, meto otra vez el bacon y junto al mismo añado un brick de nata de cocinar (la de montar es más densa pero también vale) y si me quedo corto un chorreon de leche. Luego dejo que espese removiendo de vez en cuando. IMPORTANTE: aquí suelo añadir un poco de sal, pero no más de media cucharadita de café porque el bacon ya sala lo suficiente. De hecho, si sueles tomar poca o ninguna sal, sáltate este paso. A mí me gusta echar un poco, la verdad.
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El resultado es espectacular. Si no estuviera permanentemente a dieta, lo haría cada semana.

La carbonara que se hace aquí. Reconozco que está muy rica pero la Italiana...  :)

Hace años una italiana me enseñó a hacerla, pero había olvidado la receta  ;)

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