Colaboradores


Dudas sobre el reglamento de la saga HEXploreIT

  • 3 Respuestas
  • 251 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado Fardelejo

    *
  • Administrador Global
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 17824
  • Agradecido: 5151 veces
  • Darkstone yonki
    • darkstoneforum
    • fardelejo
    • fardelejo
    • Darkstone Juegos

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    Votar 100 encuestas 15000 Posts Seis años en el foro. Awaken Realms Fan Superbacker (Más de 100 proyectos apoyados) 50 encuestas Artista Cinco años en el foro Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Spammer 25 mensajes en un día Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Forero querido (más de 100 thanks) Miembro fundador (uno de los primeros 350 foreros) Ha creado 10 hilos en el foro. El más rápido de todo el oeste. 5000 Posts Votar 50 encuestas Votar 10 encuestas Primera encuesta votada 25 encuestas 10 encuestas Creador de encuestas 10000 Posts Firma Webmaster
« en: Abril 11, 2021, 12:32:02 pm »
Cualquier duda que tengáis sobre el reglamento de cualquiera de sus volúmenes podéis publicarla aquí y así quedará guardada para consultarla cuando otro forero tenga dudas.
Respeta las normas del foro. No mayúsculas, no incendiar hilos y respetar a todos los usuarios.

Cualquier problema con un forero se soluciona con el botón de reportar o mensaje privado a algún moderado o a mí.

Click aquí si quieres saber los trucos para navegar por Darkstone: Colgar imágenes, ignorar usuarios, mencionar, ...
 

Desconectado Mainuzka

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 188
  • Agradecido: 28 veces
    • Mainuzka

    Total de insignias: 2
    Insignias: (Ver todas)
    Avatar personalizado Primera encuesta votada
« Respuesta #1 en: Abril 14, 2021, 07:40:18 pm »
Hola!!!
Pues primera partida a The Forest of Adrimon y primeras dudas.
Prácticamente he jugado 5 rondas para familiarizarme con la mecánica del juego. Cuando juegue una partida entera contaré mis experiencias más en profundidad.



Aquí van las dudas:
1) ¿Cómo afectan los Critical Failure al juego? Sé lo que son (un 10, o un rango según circustances del juego) pero por mucho que miro las reglas no veo en que influyen ... por lo menos en las primeras rondas

2) ¿Qué diferencia hay entre BLOCKear y DEFENder?

3) Por ejemplo, si me entran varios ataques y tengo Defensa 2, ¿paro 2 de cada ataque, o 2 de la suma de los ataques?

4) Si llevo un ESCORT y este no tiene stat de Energy (sólo Health y Shield), ¿un ataque DUAL Target que reduce Energy también le afecta a él? (he jugado true solo)

5) El movimiento cauteloso por un rio/camino, ¿lo es si TODAS las casillas por las que me muevo son de rio/camino, o solo es necesario que un % de casillas lo sea?

6) Una habilidad en un encuentro hace aparecer otro encuentro ... el nuevo encuentro empieza a contar como atacante en la siguiente ronda, ¿no?

Bueno, como véis hay para dar y tomar, ... y tranquilos que sólo es el principio jajajaja

Un saludo

 

Desconectado Mainuzka

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 188
  • Agradecido: 28 veces
    • Mainuzka

    Total de insignias: 2
    Insignias: (Ver todas)
    Avatar personalizado Primera encuesta votada
« Respuesta #2 en: Abril 20, 2021, 10:06:38 am »
Hola
Pues con paciencia y releyendo el manual varias veces voy a autoresponderme y de paso ayudo a quien se inicie y tenga las mismas dudas


Hola!!!
Pues primera partida a The Forest of Adrimon y primeras dudas.
Prácticamente he jugado 5 rondas para familiarizarme con la mecánica del juego. Cuando juegue una partida entera contaré mis experiencias más en profundidad.



Aquí van las dudas:
1) ¿Cómo afectan los Critical Failure al juego? Sé lo que son (un 10, o un rango según circustances del juego) pero por mucho que miro las reglas no veo en que influyen ... por lo menos en las primeras rondas
Citar
2) ¿Qué diferencia hay entre BLOCKear y DEFENder?
Primero se aplica DEFENder que reduce cada ataque entrante en la cantidad DEFENdida.
Despues BLOCKeas el total del daño restante empezando por el daño de energia en la cantidad BLOCKeada

Citar
3) Por ejemplo, si me entran varios ataques y tengo Defensa 2, ¿paro 2 de cada ataque, o 2 de la suma de los ataques?
Respondido en la pregunta anterior: pararias 2 puntos de daño de cada ataque.
Si tuviera BLOCK 2 pararia 2 puntos de daño del total de todos los ataques entrantes empezando por los de energía. Previamente habria que aplicar DEFENsa si la tuviera.

Citar
4) Si llevo un ESCORT y este no tiene stat de Energy (sólo Health y Shield), ¿un ataque DUAL Target que reduce Energy también le afecta a él? (he jugado true solo)
Para tu pregunta sobre Escorts, la página 68 del libro de reglas establece que las Escorts tienen 0 Energy. Así que eso significa que si son golpeados por daño de energía normal, entonces no pasa nada. Pero si son golpeados por el daño que hace drenaje de energía, entonces lo tomarán como daño a la salud en su lugar.
Citar
5) El movimiento cauteloso por un rio/camino, ¿lo es si TODAS las casillas por las que me muevo son de rio/camino, o solo es necesario que un % de casillas lo sea?
No, TODO el movimiento debe transcurrir por casillas de rio y/o camino
Citar
6) Una habilidad en un encuentro hace aparecer otro encuentro ... el nuevo encuentro empieza a contar como atacante en la siguiente ronda, ¿no?
A menos que lo especifique la carta, el nuevo encuentro empieza a contar en la siguiente ronda. Los efectos/condiciones resultado de los ataques se aplican al final del paso de resolución


Dejo unos enlaces a mis dudas consiltadas en la BGG
1. Duda sobre el uso de Scroll of Tree Walking
https://boardgamegeek.com/thread/2646006/destinationwaypost-same-hex-and-scroll-tree-walkin

2. Duda sobre lanzar el dado de navigate aún cuando has acampado o movido cautelosamente.
https://boardgamegeek.com/thread/2647497/navigate-dice

3. Duda sobre el uso de Petal Storm (1a maestría del Verdant Keeper)
https://www.boardgamegeek.com/thread/2649504/petal-storm-and-escorts-energy-damage


« Última modificación: Abril 28, 2021, 09:08:10 pm por Mainuzka »
 

Desconectado Mainuzka

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 188
  • Agradecido: 28 veces
    • Mainuzka

    Total de insignias: 2
    Insignias: (Ver todas)
    Avatar personalizado Primera encuesta votada
« Respuesta #3 en: Mayo 02, 2021, 09:22:41 am »
Buenas.

Una anécdota por no leer el manual de manera adecuada.
Cuando eché mi primera partida al FoA "lei" que Magi venia a por ti al 6o ciclo del Fate y asi jugué ... "joder que chungo va a ser ganar con tan poco tiempo".

Como no tengo la expa, y ahora que está la campaña del DoMN (que recomiendo totalmente) me puse a mirar en el reglamento de RETURN el 1 Vs All, y veo que ahí son 10 Fate Cycles: "ah, estos se han dado cuenta que es jodido con 6 y lo han subido". (pobrinho)

Por curiosidad vuelvo a releer el manual de FoA y descubro mi error: son 10 :(

Moraleja: hay que leer a fondo los manuales y no lanzarse a jugar sin más.

Un saludo