Colaboradores


Discusión sobre reglas de ISS Vanguard

  • 138 Respuestas
  • 281523 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Desconectado CharlyCRM

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 459
  • Agradecido: 149 veces

    Total de insignias: 8
    Insignias: (Ver todas)
    Primera encuesta votada Seis años en el foro. Cinco años en el foro Forero querido (más de 100 thanks) El más rápido de todo el oeste. Tres años en el foro. Avatar personalizado Un año en el foro
« Respuesta #15 en: Febrero 12, 2024, 02:19:45 pm »
Gracias @CharlyCMR.
Curiosamente me has respondido a lo que más o menos tenía claro.
La mayor duda es si los descubrimientos de exploración planetaria, los puedo usar en la exploración planetaria activa. Que es lo suyo, ya que de otra manera, en la fase de descarga no harían nada (solo actúan las de gestión de nave) y luego se van a la pila de recursos reunidos (que mal han traducido... quedaría mejor recursos recolectados)

En la fase planetaria, puedes usar los descubrimientos en cuyo texto especifique fase planetaria. Si no los usas en este momento, los tendrás disponibles dentro del laboratorio durante la fase de nave.

O los gastas en el planeta (si el texto de la carta así lo indica) o lo gastas en el laboratorio para investigar proyectos.

Recuerda que el número de descubrimientos que puedes llevarte de regreso a la Vanguard viene determinado por la nave de descenso.

La nave básica solo permite 5 descubrimientos (ya sean descubrimientos únicos o normales)
 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: Ganix

Desconectado borja_

    *
  • Golliath
  • ******
  • Mensajes: 1954
  • Agradecido: 522 veces

    Total de insignias: 15
    Insignias: (Ver todas)
    Votar 100 encuestas Artista Votar 50 encuestas Creador de encuestas Tres años en el foro. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Votar 10 encuestas Ha creado 10 hilos en el foro. Forero querido (más de 100 thanks) Un año en el foro Awaken Realms Fan Primera encuesta votada El más rápido de todo el oeste. Firma Avatar personalizado
« Respuesta #16 en: Febrero 12, 2024, 08:54:19 pm »
Tras hacer el tutorial de la fase de exploración, los personajes que has usado van a descansar. ¿Se pueden asignar durante la gestion de la nave a alguna tarea? ¿Y los otros que tienes desde el principio si no han participado?

Y otra duda 😅.

En la parte de lanzamiento de mision: En el paso 1 pone que hay que apuntar todos los datos del planeta actual (Ojo del vacio) pero en el tutorial te manda quitar todas la cartas de PDI. ¿Apuntais algo o este paso lo omitis al principio de la campaña?
« Última modificación: Febrero 12, 2024, 09:21:17 pm por borja_ »
El exterminio de la raza del mono llegará
 

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8132
  • Agradecido: 3974 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #17 en: Febrero 12, 2024, 11:49:52 pm »


Tras hacer el tutorial de la fase de exploración, los personajes que has usado van a descansar. ¿Se pueden asignar durante la gestion de la nave a alguna tarea? ¿Y los otros que tienes desde el principio si no han participado?
Los que están descansando, no se pueden asignar a nada. Es más, si los asignas a una tarea, luego se van a descansar.
Lo suyo es que vayas a reclutar nuevos personajes, y así tener carné fresca. Luego pásate por producción y crea nueva tecnología.

En la parte de lanzamiento de mision: En el paso 1 pone que hay que apuntar todos los datos del planeta actual (Ojo del vacio) pero en el tutorial te manda quitar todas la cartas de PDI. ¿Apuntais algo o este paso lo omitis al principio de la campaña?
El tutorial no te pide que apuntes el estado del Ojo del vacío. Tan poco el que será el siguiente planeta, ya que no se pueden revisitar (creo).
Es a partir de la tercera exploración, cuando empiezas a apuntar cosas.
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: borja_

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8132
  • Agradecido: 3974 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #18 en: Febrero 12, 2024, 11:56:38 pm »
Por cierto, en mi nave, la enfermería, la llevan unos alemanes muy majetes.


No afecta mucho a la jugabilidad, está claro que pone en cada sitio. Claro que al saber algo de alemán, igual afecta
« Última modificación: Febrero 12, 2024, 11:58:11 pm por Ganix »
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8132
  • Agradecido: 3974 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #19 en: Febrero 12, 2024, 11:59:04 pm »
Y creo que he desbloqueado un nuevo logro también. Mi primera errata.
No puede ser que los dos campamentos, tengan las mismas reglas


El traicionero, es de esperar que tenga menos beneficios.
A ver si alguien tiene acceso a la versión inglesa y que pone ahí.
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8132
  • Agradecido: 3974 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #20 en: Febrero 13, 2024, 12:07:54 am »
Y ya por último hoy.
Las cartas de herida, habéis encontrado forma de quitarlas? Los dados si que veo, pero no las cartas.
Así que entiendo que se permite reducir el daño quitando dados (para que no puedan perjudicarnos en las tiradas, ni ocupar espacio) pero no la herida en sí. Por lo que si te vuelves a herir, el dado nuevo tendrá más cartas en las que aplicarse, y al volver a la nave te toca ir a la enfermería.

Supongo que más adelante, igual se libera alguna carta que pueda quitar la carta, además del dado.

Edito. Está claro en la página 40. Dado y carta son dos cosas distintas y retirar una, no implica retirar la otra. Y habrá formas de quitar la carta.
« Última modificación: Febrero 13, 2024, 12:10:34 am por Ganix »
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 

Desconectado CharlyCRM

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 459
  • Agradecido: 149 veces

    Total de insignias: 8
    Insignias: (Ver todas)
    Primera encuesta votada Seis años en el foro. Cinco años en el foro Forero querido (más de 100 thanks) El más rápido de todo el oeste. Tres años en el foro. Avatar personalizado Un año en el foro
« Respuesta #21 en: Febrero 13, 2024, 11:40:19 am »
Y creo que he desbloqueado un nuevo logro también. Mi primera errata.
No puede ser que los dos campamentos, tengan las mismas reglas


El traicionero, es de esperar que tenga menos beneficios.
A ver si alguien tiene acceso a la versión inglesa y que pone ahí.

¿No es posible que sea el mismo campamento pero utilizado en diferentes planetas? Lo comento porque estas cartas ya han salido en mi partida, pero en planetas distintos relacionados con la imagen de la carta
 

Desconectado CharlyCRM

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 459
  • Agradecido: 149 veces

    Total de insignias: 8
    Insignias: (Ver todas)
    Primera encuesta votada Seis años en el foro. Cinco años en el foro Forero querido (más de 100 thanks) El más rápido de todo el oeste. Tres años en el foro. Avatar personalizado Un año en el foro
« Respuesta #22 en: Febrero 13, 2024, 11:44:55 am »
Y ya por último hoy.
Las cartas de herida, habéis encontrado forma de quitarlas? Los dados si que veo, pero no las cartas.
Así que entiendo que se permite reducir el daño quitando dados (para que no puedan perjudicarnos en las tiradas, ni ocupar espacio) pero no la herida en sí. Por lo que si te vuelves a herir, el dado nuevo tendrá más cartas en las que aplicarse, y al volver a la nave te toca ir a la enfermería.

Supongo que más adelante, igual se libera alguna carta que pueda quitar la carta, además del dado.

Edito. Está claro en la página 40. Dado y carta son dos cosas distintas y retirar una, no implica retirar la otra. Y habrá formas de quitar la carta.

Supongo que debe de existir algún tipo de equipo en la armería que permita retirar cartas de herida, tipo hospital de campaña o algo así.

Hablar de este tema es complicado porque genera spolier, así que no diré nada más  :-X :-X
 

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8132
  • Agradecido: 3974 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #23 en: Febrero 13, 2024, 01:43:13 pm »
¿No es posible que sea el mismo campamento pero utilizado en diferentes planetas? Lo comento porque estas cartas ya han salido en mi partida, pero en planetas distintos relacionados con la imagen de la carta
Posibles, sí. Pero por la descripción, el traicionero no debería de tener el mismo beneficio. Ni le veo sentido tener diferentes números de PDI, cuando podrían ser el mismo y ahorrar un par de cartas.
A ver si veo un Game Play en el que se vea la carta en inglés.

Edito. Pues al parecer, es la misma carta
Eso, o el campamento "bueno" tiene todavia mejores condiciones que el "malo".
« Última modificación: Febrero 13, 2024, 01:48:09 pm por Ganix »
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: CharlyCRM

Desconectado niak0

    *
  • Minero novato
  • *
  • Mensajes: 8
  • Agradecido: 4 veces

    Total de insignias: 4
    Insignias: (Ver todas)
    Cinco años en el foro Tres años en el foro. Un año en el foro Avatar personalizado
« Respuesta #24 en: Febrero 13, 2024, 10:47:26 pm »
Holas. ¿Alguno habéis repasado si han corregido la lista de erratas de la versión inglesa?. Yo como me agobian los spoilers por pequeños que sean solo he comprobado que están corregidos el de la sala de crisis y el primer Log de la lista (70). Es de esperar que el resto también pero bueno por saber si lo habéis confirmado alguno ya.
 

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8132
  • Agradecido: 3974 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #25 en: Febrero 14, 2024, 12:01:31 am »
Holas. ¿Alguno habéis repasado si han corregido la lista de erratas de la versión inglesa?. Yo como me agobian los spoilers por pequeños que sean solo he comprobado que están corregidos el de la sala de crisis y el primer Log de la lista (70). Es de esperar que el resto también pero bueno por saber si lo habéis confirmado alguno ya.

Revise 5 de forma aleatoria, y sí estaban corregidas. Pero tampoco quise mirar todas.
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 

Desconectado raistlim

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 184
  • Agradecido: 16 veces

    Total de insignias: 8
    Insignias: (Ver todas)
    Seis años en el foro. Cinco años en el foro Miembro fundador (uno de los primeros 350 foreros) Votar 10 encuestas Primera encuesta votada Avatar personalizado Tres años en el foro. Un año en el foro
« Respuesta #26 en: Febrero 14, 2024, 12:14:31 pm »
Estan todas corregidas, incluidas las cartas y la expansion de Pesonal Files
 

Desconectado elentar

    *
  • Global Moderator
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 6770
  • Agradecido: 2853 veces
    • 1734572464
    • 76561198356994117
    • joanaros

    Total de insignias: 21
    Insignias: (Ver todas)
    Seis años en el foro. Awaken Realms Fan 5000 Posts Cinco años en el foro Votar 50 encuestas Spammer 25 mensajes en un día Artista Firma Donativo Darkstone 2018 Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Forero querido (más de 100 thanks) Ha creado 10 hilos en el foro. El más rápido de todo el oeste. Votar 10 encuestas Primera encuesta votada 10 encuestas Creador de encuestas Avatar personalizado Tres años en el foro. Un año en el foro
« Respuesta #27 en: Febrero 14, 2024, 12:47:19 pm »
Estan todas corregidas, incluidas las cartas y la expansion de Pesonal Files

Entonces nos quedamos con errores propios de la traducción en esta versión, no?
 

Desconectado raistlim

    *
  • US. Marshal
  • ****
  • Mensajes: 184
  • Agradecido: 16 veces

    Total de insignias: 8
    Insignias: (Ver todas)
    Seis años en el foro. Cinco años en el foro Miembro fundador (uno de los primeros 350 foreros) Votar 10 encuestas Primera encuesta votada Avatar personalizado Tres años en el foro. Un año en el foro
« Respuesta #28 en: Febrero 14, 2024, 11:50:59 pm »
A ver si no salen muchas. Por ahora parece que solo esta la de Tormenta de Arena
 

Desconectado Lathaiga

    *
  • Coronel Scafford
  • *****
  • Mensajes: 717
  • Agradecido: 176 veces
    • Hati

    Total de insignias: 5
    Insignias: (Ver todas)
    Tres años en el foro. Forero querido (más de 100 thanks) Un año en el foro Firma Avatar personalizado
« Respuesta #29 en: Febrero 15, 2024, 07:47:10 am »
Cuando compras nuevos dados con las fichas de mejora... Los compras para las 4 secciones o solo las que han participado? Y pagas solo una vez para todas?
Despues de este texto se resuelve una fase de mitos