Encuesta
Pregunta:
¿Hay que ponerle queso (no tranchetes o similares) a los bocatas?
Opción 1: Sí, cualquier queso.
votos: 10
Opción 2: Sí, pero depende del queso o del bocata. (Escribe tu respuesta).
votos: 24
Opción 3: No, nunca, de ninguna manera.
votos: 3
Opción 4: No me gusta el queso.
votos: 0
Pues eso, a raíz de una discusión en el curro, se me ha ocurrido hacer una encuesta. ¿Qué bocata os gusta más?
Yo soy muy tradicional, el bocata de panceta fresca con pan tierno es el nº1. Hablo de panceta, no de las mariconadas de bacon que venden, panceta de un dedo de grosor.
Lomo a la plancha con queso. Un poquito en el horno para que el queso funda.
este es un tema importante y lo demás son tonterias...
yo tengo dudas.. estoy entre un buen bocata de chistorra con queso... o uno de tortilla con ali oli.... creo que gana de de chistorra.. pero no por mucho..
Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...
Cita de: Fraipapada en Mayo 30, 2017, 11:32:00 AM
Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...
Butifarra, joer ese está en mis TOP 10 también.
Bueno, en Málaga hay una cosa que se llama "Campero", mi preferido es sin duda el campero de pollo. Es un bocata con mollete antequerano y lleva lechuga, pollo, tomate, queso, jamón cocido/york y mahonesa.
Realmente es algo MUY simple, pero como el pan no es fácil de conseguir pues no sabe para nada igual (en carrefour venden molletes antequeranos, pero son muy diferentes del real).
Si os referís a bocata normal y corriente... tortilla de patatas con alioli
Ahora mismo mi preferido es el bocata de atun
Si me quiero complicar la vida, pechuga, lechuga , tomate y mayonesa
Cita de: Fraipapada en Mayo 30, 2017, 11:32:00 AM
Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...
Tu respuesta me ha dado una idea para una encuesta. Podéis votar arriba.
Respecto al queso, a veces pides un bocadillo de algo con queso, esperando ver el queso curado, y te lo traen con la mierda de las lonchas; que para algunos bocadillos está bien pero no hay color...
Si, el queso es maravilla. Y coincido con
@Ananda , si pago queso es queso, no un puñetero tranchete, eso te lo puedes meter por donde amargan los pepinos!
Bueno, las lonchas esas hechas con petróleo o lo que sea no lo considero queso, hablamos de queso queso. xD
Cita de: Vince en Mayo 30, 2017, 12:02:53 PM
Bueno, las lonchas esas hechas con petróleo o lo que sea no lo considero queso, hablamos de queso queso. xD
Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.
Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.
Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Queso_de_Cabrales01.jpg/300px-Queso_de_Cabrales01.jpg)
@Fraipapada le puedes poner queso a cualquier bocata EXCEPTO al de botifarra, ese bocata solo admite tomate untado y aceite ;)
Por mi parte el bocata perfecto es el de tortilla francesa, con o sin queso, con o sin jamón serrano o york, el bocata de tortilla francesa recién hecha con Tomate untado y aceite es simplemente un orgasmo de las pailas gustativas.
Por otro lado como comenta
@Fardelejo la panceta es una gran opción, pero a mi me gusta más ingerirla mientras preparo la Barbacoa. Si, siempre me toca pringar a hacer la brasa, así que voy poniendo trozos de pan y panceta para ir preparando mi "aperitivo" y el de mi compi fogonero en caso de tenerlo, mientras tomamos una cervecita, en ese caso, así recien hecha y con pan tostado al fuego la panceta está incluso más buena.
Uno de los mejores bocatas del mundo eran los de calamares antiguamente en Madrid a la altura del de tortilla de patata. En Grecia y Turquía me sorprendio porque le ponen patatas fritas a los bocatas, estaban bien buenos. El de chorizo tambien es un clasico siempre que no sea de chorizo-plastico Revilla.
Cita de: Fardelejo en Mayo 30, 2017, 12:15:50 PM
Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.
Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.
Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Queso_de_Cabrales01.jpg/300px-Queso_de_Cabrales01.jpg)
Te bebiste al menos 4 litros de agua no? Has probado el de panceta con cabrales? Ese si que es para hombres xD.
Cita de: durantula78 en Mayo 30, 2017, 12:26:17 PM
Uno de los mejores bocatas del mundo eran los de calamares antiguamente en Madrid a la altura del de tortilla de patata. En Grecia y Turquía me sorprendio porque le ponen patatas fritas a los bocatas, estaban bien buenos. El de chorizo tambien es un clasico siempre que no sea de chorizo-plastico Revilla.
Te bebiste al menos 4 litros de agua no? Has probado el de panceta con cabrales? Ese si que es para hombres xD.
Es el único bocata que te deja resaca. No, no he probado la panceta con cabrales, pero lo apunto para la próxima.
Joer qué hambre me estáis dando.
De todos modos aún no se ha nombrado el bocata de paleta de bellota cortada a mano con aceite de oliva. Es mi TOP 2.
Este hilo es para tomar apuntes, estoy cogiendo bastantes ideas con vuestros bocatas. ;D
Cita de: Vince en Mayo 30, 2017, 12:38:23 PM
Este hilo es para tomar apuntes, estoy cogiendo bastantes ideas con vuestros bocatas. ;D
Hay que hacer una quedada a nivel nacional Gastro-Lúdica, donde compartir juegos y recetas de bocatas.
Cita de: elentar en Mayo 30, 2017, 12:15:59 PM
@Fraipapada le puedes poner queso a cualquier bocata EXCEPTO al de botifarra, ese bocata solo admite tomate untado y aceite ;)
No te he dicho que soy un hereje, yo le pongo queso, me gusta así...
Cuando hablo de queso, hablo de queso del de verdad de toda la vida,
no las "ponedelinsultoquequerais" de tranchetes (solo aptos para sandwich),
ni tampoco ese queso naranja infumable que ponen en los burgers...
Al unico bocata que no le pongo queso es al de pate/foiegras (le pongo jamon york).
Como podrá confirmaros el Sr.
@wiwor que tanto se preocupa por mi dieta... (LOL!!!)
Cita de: Fraipapada en Mayo 30, 2017, 01:10:28 PM
No te he dicho que soy un hereje, yo le pongo queso, me gusta así...
Cuando hablo de queso, hablo de queso del de verdad de toda la vida,
no las "ponedelinsultoquequerais" de tranchetes (solo aptos para sandwich),
ni tampoco ese queso naranja infumable que ponen en los burgers...
Al unico bocata que no le pongo queso es al de pate/foiegras (le pongo jamon york).
Como podrá confirmaros el Sr. @wiwor que tanto se preocupa por mi dieta... (LOL!!!)
yo me preocupo de que solo enfunde cartas y juegue mas , aprovecho la oportunidad para proponerle un ascenso a
@Fardelejo por su buen hacer en un post de un KS que se unde como el titanic por tercera o cuarta vez , ya he perdido la cuenta , pero tiene guasa por no decir otra cosa lollllll ;D ;)
Cita de: Fardelejo en Mayo 30, 2017, 12:43:56 PM
Hay que hacer una quedada a nivel nacional Gastro-Lúdica, donde compartir juegos y recetas de bocatas.
He oído quedada?? ;D ;D
Cuando querais, una quedada Castro-lúdica es el sueño de cualquier amante de ambas especialidades.
Cita de: elentar en Mayo 30, 2017, 02:42:04 PM
He oído quedada?? ;D ;D
Cuando querais, una quedada Castro-lúdica es el sueño de cualquier amante de ambas especialidades.
Podemos elaborar entre todos una receta, el bocata Darkstone. ¿Qué ingredientes llevaría? Panceta y Cabrales va ganando, es un bocata a la altura. Eso sí, tiene que pasar la prueba de grosor Darkstone, que es un dedo en la panceta y en el queso.
Para que queso cabrales habiendo queso mahones, si es que sois unos finolis...
Cita de: Fardelejo en Mayo 30, 2017, 02:43:52 PM
Podemos elaborar entre todos una receta, el bocata Darkstone. ¿Qué ingredientes llevaría?
Piedras. De color oscuro.
Aquí tenéis el bocata Darkstone:
(http://jesulink.com/img/post/2013/cocina/bocadillo-piedras.jpg)
Pan tomate y queso de oveja seco extremeño!! Una buena copa tinto o una cerveza con trozos de hielo en el vaso
Enfundáis el bocata con film o con albal?
Cita de: NeORomani en Mayo 30, 2017, 02:57:55 PM
Enfundáis el bocata con film o con albal?
Papel film premium.
Cita de: Fardelejo en Mayo 30, 2017, 02:43:52 PM
Podemos elaborar entre todos una receta, el bocata Darkstone. ¿Qué ingredientes llevaría? Panceta y Cabrales va ganando, es un bocata a la altura. Eso sí, tiene que pasar la prueba de grosor Darkstone, que es un dedo en la panceta y en el queso.
+cebolla caramelizada
Cita de: NeORomani en Mayo 30, 2017, 02:57:55 PM
Enfundáis el bocata con film o con albal?
Bolsa con cremallera lavable
Cita de: Nixitro en Mayo 30, 2017, 03:31:18 PM
+cebolla caramelizada
mayonesa.. la reina de las salsas
Cita de: croquetilla en Mayo 30, 2017, 03:47:40 PM
mayonesa.. la reina de las salsas
Pero mayonesa casera.
El bocata con queso rico rico el Marinero que es queso azul con anchoas 8)
La semana pasada, para aprovechar unas sobras, me hice uno de cordero al horno deshilachado, queso cheddar irlandés fundido, salsa worcestershire y una pizca de curry.
Épico fue decir poco. :P
En la cafetería de la Universidad de Medicina de Alcalá, en mi época de estudiante, mira que ha llovido desde entonces, hacían un bocata de pollo picado con lechuga y mahonesa que era un manjar... solo de pensarlo todavía salivo; y el de calamares de ciertas tascas de Madrid, también entra en el TOP 5.
De cualquier bicho muerto, pero si es frío el pan untado con tomate y una pizca de aceite de oliva virgen hiperextra+ como las vestales, rico,rico.
De la cantina de la universidad recuerdo con cariño el que llamaban "Bartolo", diría que es mi bocadillo caliente favorito:
Lomo, queso, lechuga, tomate en rodajas y mayonesa.
Pero mi favorito en general es mi bocata casero de atún.
Atún, mayonesa, loncha de lacón ahumado, loncha de queso semicurado y pimiento morrón, todo ello en pan de leña (o chapata, aunque por aquí el de chapata tiene mucha más miga y el de leña tiene la corteza más cocida, por eso prefiero este)
A menudo uso tomate triturado en vez de mayonesa (por no ponerme a hacerla) pero entonces pongo el tomate de base y tampoco le meto pimiento, pero eso ya son variantes para prisas o momentos de pereza ;D
Y para regarlo una Grimbergen Doble y ya lo clavo ;D
PD: en el día a día para merendar disfruto como un niño de cualquier bocata de chorizo/lomo con queso o similares, pero cuando tengo tiempo o me apetece cenar bocadillo pues de atún...
Cita de: Fardelejo en Mayo 30, 2017, 12:15:50 PM
Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.
Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.
Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.
(https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/4/45/Queso_de_Cabrales01.jpg/300px-Queso_de_Cabrales01.jpg)
Madre mía. Les sobraba??, porque que se estuviera poniendo malo no sería...
Cita de: Ananda en Junio 01, 2017, 01:54:29 PM
Madre mía. Les sobraba??, porque que se estuviera poniendo malo no sería...
No, es que allí miran más que llenes el estómago, que llenarse el bolsillo. Además el queso de Cabrales era de esa zona, me imagino que se ahorran intermediarios. No recuerdo, pero el bocata me costó bastante barato, algo así como lo que cuesta un puto Big Mac, 3-4€. Y ya te digo que no había huevos a comerselo en una vez. Recuerdo que volví a casa dos días después y aún quedaba un trozo, que saqueé del bocata e hice unas croquetas.
Me parece una idea original elaborar el bocata Darkstone y que podamos disfrutar de el en la próxima quedada del 8 de Octubre, ¿lo ves posible
@Canruliano ? Podríamos hacer bocatas Darkstone para los que se queden a comer en el evento.
Bueno primero hay que decidir como será el bocata ideal de Darkstone en cuestión, claro.
Cita de: Fardelejo en Junio 01, 2017, 02:04:31 PM
No, es que allí miran más que llenes el estómago, que llenarse el bolsillo. Además el queso de Cabrales era de esa zona, me imagino que se ahorran intermediarios. No recuerdo, pero el bocata me costó bastante barato, algo así como lo que cuesta un puto Big Mac, 3-4€. Y ya te digo que no había huevos a comerselo en una vez. Recuerdo que volví a casa dos días después y aún quedaba un trozo, que saqueé del bocata e hice unas croquetas.
Todavía recuerdo el día que me voy a una quesería en Gamoneu y les pido un queso para llevármelo.
- Me dicen: ¿estás seguro?
- y yo: si, ¿cuanto cuesta?
- ellos: espera que te lo peso
- y de golpe salen con un bicharraco como la rueda de un coche ;D
Eso me pasa por no preguntar primero como son de grandes los quesos en Asturias.
Por cierto, si no habéis probado el bocadillo de nutela con anchoas, ya tardais.
Otro que está muy bueno es el de cerdo al horno deshilachado, con todo su jugo.
Cita de: Nemo en Junio 01, 2017, 02:45:07 PM
Todavía recuerdo el día que me voy a una quesería en Gamoneu y les pido un queso para llevármelo.
- Me dicen: ¿estás seguro?
- y yo: si, ¿cuanto cuesta?
- ellos: espera que te lo peso
- y de golpe salen con un bicharraco como la rueda de un coche ;D
Eso me pasa por no preguntar primero como son de grandes los quesos en Asturias.
Por cierto, si no habéis probado el bocadillo de nutela con anchoas, ya tardais.
Otro que está muy bueno es el de cerdo al horno deshilachado, con todo su jugo.
No era tan grande, pero de francia me bajé una pedazo bola de Queso que me duró casi 3 semanas!
Imagenes exclusivas del bocadillo que
@Fardelejo se comió en 2 veces ;D
(http://www.eltirol.com/fotos/1358945508.jpg)
Cita de: elentar en Junio 01, 2017, 02:40:13 PM
Me parece una idea original elaborar el bocata Darkstone y que podamos disfrutar de el en la próxima quedada del 8 de Octubre, ¿lo ves posible @Canruliano ? Podríamos hacer bocatas Darkstone para los que se queden a comer en el evento.
Bueno primero hay que decidir como será el bocata ideal de Darkstone en cuestión, claro.
Pues no me parece mala idea, pero con Jackie Chan no creo que podamos contar. Todavia recuerdo la quedada en la que @adakin le fue a pedir un bocata a las 10:00 de la mañana y le dijo que ya no le quedaba pan! 😂 😂 😂 😂
Y a nivel de bocata, el de llonganissa de Vic con pan con tomate no tiene igual
Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
+1 al lomo/queso , me he podido haber comido unos 10000 en mi vida
Enviado desde una cosa
Cita de: Canruliano en Junio 01, 2017, 03:31:37 PM
Pues no me parece mala idea, pero con Jackie Chan no creo que podamos contar. Todavia recuerdo la quedada en la que @adakin le fue a pedir un bocata a las 10:00 de la mañana y le dijo que ya no le quedaba pan! 😂 😂 😂 😂
Y a nivel de bocata, el de llonganissa de Vic con pan con tomate no tiene igual
Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Yes, ese Jackie.
Yo propongo 3 bocadillos.
-Jamon con queso brie y 1 minuto al horno.
-Pavo o pollo rebozado, con lechuga y mayonesa. Opcional cebolla caramelizada y queso.
-Coger una punta de pan quitarle la moya, meter sobrasada y un buen queso, no tranchetes, pero que se pueda fundir. Un Havarti por ejemplo. Volvemos a poner la moya de pan y meter al micro 1 minuto.
Cita de: adakin en Junio 01, 2017, 04:45:04 PM
Yes, ese Jackie.
Yo propongo 3 bocadillos.
-Jamon con queso brie y 1 minuto al horno.
-Pavo o pollo rebozado, con lechuga y mayonesa. Opcional cebolla caramelizada y queso.
-Coger una punta de pan quitarle la moya, meter sobrasada y un buen queso, no tranchetes, pero que se pueda fundir. Un Havarti por ejemplo. Volvemos a poner la moya de pan y meter al micro 1 minuto.
Que vicioso eres
@adakin , seguro que
@Fraipapada te compra ese bocata de sobrasada, y más con lo rica que está la de Sas Illes.
Lomo con pimientos asados.
Enviado desde mi EVA-L09 mediante Tapatalk
@adakin lo del bocata de sobrassada con queso mahones es mas viejo que el cagar...
@elentar a "Ses Illes" se estila el bocadillo de sobrassada + queso mahones + miel, incluso si me apuras, vale hasta para pizzas...
A mi me gustan muchos, casi todos pero hay uno el cual te hace beber mucha cerveza por lo que el circulo está completo.
SERRANITO.
En pan chapata (entero mejor) Jamón a la plancha, Pimiento Verde y Pimiento Rojo Asado, Queso y Lomo Plancha
--> Variante (Cambiar Jamon por Panceta)
--> Variante (Cambiar Lomo por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por Tomate Restregado en el Pan)
--> Variante (Cambiar El pimiento, sea uno o los 2, por un poco de Cebolla Asada y no la kaka esa caramelizada)
--> Variante (Cambiar Jamón Por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por alioli, y si lo puedes gratinar un poco mejor)
(https://media.giphy.com/media/VeGEGn6NCRTzi/giphy.gif)
Otro bocata para hombres, que también probé en Asturias. Bocadillo de morcilla.
Cita de: Epmer en Junio 01, 2017, 05:26:48 PM
Lomo con pimientos asados.
Enviado desde mi EVA-L09 mediante Tapatalk
https://youtu.be/kek5bvdIcUs
Cita de: ropesalido en Junio 01, 2017, 08:06:29 PM
A mi me gustan muchos, casi todos pero hay uno el cual te hace beber mucha cerveza por lo que el circulo está completo.
SERRANITO.
En pan chapata (entero mejor) Jamón a la plancha, Pimiento Verde y Pimiento Rojo Asado, Queso y Lomo Plancha
--> Variante (Cambiar Jamon por Panceta)
--> Variante (Cambiar Lomo por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por Tomate Restregado en el Pan)
--> Variante (Cambiar El pimiento, sea uno o los 2, por un poco de Cebolla Asada y no la kaka esa caramelizada)
--> Variante (Cambiar Jamón Por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por alioli, y si lo puedes gratinar un poco mejor)
https://media.giphy.com/media/VeGEGn6NCRTzi/giphy.gif
Ese lo probé en Ronda. Buenisimo
Habéis puesto un montón, pero no sé si habéis puesto los clásicos:
De calamares a la romana.
De tortilla de patatas con o sin mayonesa.
Filetes de lomo, pimientos asados y queso.
De sardinas picantonas.
De salchichas.
En Vitoria probé un "Suizo" muy rico: Jamón York a la plancha, queso fundido y jamón serrano pasado por la sartén.
Y otro clásico: Bocadillo de hamburguesas pequeñas con todo (lechuga, tomate, cebolla, queso, bacon frito, etc)
Este último (tamaño mínimo media barra) y una jarra de cerveza bien fría, y es como volver a nacer.
Y para merendar, en mi pueblo, bocata de pan con vino y azúcar.
O la variante de bocata de conguitos.
Cita de: ropesalido en Junio 01, 2017, 08:06:29 PM
A mi me gustan muchos, casi todos pero hay uno el cual te hace beber mucha cerveza por lo que el circulo está completo.
SERRANITO.
En pan chapata (entero mejor) Jamón a la plancha, Pimiento Verde y Pimiento Rojo Asado, Queso y Lomo Plancha
--> Variante (Cambiar Jamon por Panceta)
--> Variante (Cambiar Lomo por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por Tomate Restregado en el Pan)
--> Variante (Cambiar El pimiento, sea uno o los 2, por un poco de Cebolla Asada y no la kaka esa caramelizada)
--> Variante (Cambiar Jamón Por Chorizo)
--> Variante (Cambiar Queso por alioli, y si lo puedes gratinar un poco mejor)
https://media.giphy.com/media/VeGEGn6NCRTzi/giphy.gif
El serranito es lomo, jamón, tomate y como mucho pimiento (verde), lo demás son add-ons
Cita de: AlbertoGM en Junio 01, 2017, 10:20:27 PM
El serranito es lomo, jamón, tomate y como mucho pimiento (verde), lo demás son add-ons 
Pimiento verde siempre está incluido,elntomate no te lo ponen en todos lados y el pimiento rojo ni de coña.
Las variantes son la clave ... yo, donde voy y lo veo, me lo pido y descubro dichas variantes ... lo del alioli no lo había probado nunca hasta el día D y creerme que funciona.
OTRO que recuerdo con nostalgia es el de BOLLO DE PAN (de esos que no están muy cocidos y se quedan blanditos) con CHOCOLATE CON LECHE EXTRAFINO y PLATANO!!!!!!! ... que meriendas, Que grandes las abuelas!!
Otro clásico:
Un bollo preñado. Calentito está de muerte.
Estoy de dieta malditos infieles........el dios de los bocatas y al que tendréis que reverenciar desde hoy es de pan de "puntos" con un poco de aceite de oliva, con salchichón cular de turon, rodajas de tomate y queso picón desmigado. Se mete en el horno el bocadillo abierto a 180° y cuando el salchichón empieza a sudar se saca. Ahora goza.
El queso se puede sustituir por queso de la marca Boffard, que es un reserva oveja viejo, suda con mirarlo.
Y como buen madrileño, el bocadillo de calamares a la romana con un poco de limón.
Que hambre dios...
Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
Refloto el hilo para los que no recuerden haber participado :-).
Venga a ver si creamos el Bocata Darkstone y podemos servirlo en las próximas SBD jocs + KDADA Darkestonera, eh @Canruliano (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=639) & @Dayra (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=3813) ??
Cita de: elentar en Octubre 18, 2018, 07:42:52 PM
Venga a ver si creamos el Bocata Darkstone y podemos servirlo en las próximas SBD jocs + KDADA Darkestonera, eh @Canruliano (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=639) & @Dayra (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=3813) ??
Podríamos hacer una votación con las ideas del hilo y ofrecerlo en las jornadas. Me mola la idea.
Cita de: Fardelejo en Octubre 18, 2018, 07:21:30 PM
Refloto el hilo para los que no recuerden haber participado :-).
Muchas gracias, no se como se me pudo pasar. Bocata de tortilla de patata con ajoaceite (ali oli).
Ottia! Ara mismo me quedo con el de pan con vino y azucar de @Fardelejo (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=1) xD
Ay, me lo daba mi yayo de pequeñaja
:_' ) qué recuerdos
Cita de: Dayra en Octubre 18, 2018, 11:41:15 PM
Ottia! Ara mismo me quedo con el de pan con vino y azucar de @Fardelejo (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=1) xD
Ay, me lo daba mi yayo de pequeñaja
:_' ) qué recuerdos
Ahora le das pan con vino a un nieto y Servicios Sociales se los llevan de adopción a otra familia. :-)
Cita de: Fardelejo en Octubre 18, 2018, 11:47:06 PM
Ahora le das pan con vino a un nieto y Servicios Sociales se los llevan de adopción a otra familia. :-)
Como minimo ;D ;D ;D
Como trabajo cerca de las facultades, me paso por las bocaterías y voy probando todos los estilos. Al final siempre vuelvo al mismo: Cochinillo con mojo picón casero en pan de viena andaluza caliente y crujiente. Es capaz de iluminar el día más gris.
Bocadillo de cochinillo??? :o
Cita de: Lotario en Octubre 19, 2018, 12:31:15 AM
Como trabajo cerca de las facultades, me paso por las bocaterías y voy probando todos los estilos. Al final siempre vuelvo al mismo: Cochinillo con mojo picón casero en pan de viena andaluza caliente y crujiente. Es capaz de iluminar el día más gris.
Joder ese bocata si que tiene nivel.
Ese del cochinillo hay que probarlo!!
desde ke vi este video no se me va de la cabeza... cualkier dia de estos paso x la carniceria y me lio :)
https://www.youtube.com/watch?v=hSMuoLw-05I
Cita de: JMª en Octubre 20, 2018, 09:37:36 PM
desde ke vi este video no se me va de la cabeza... cualkier dia de estos paso x la carniceria y me lio :)
https://www.youtube.com/watch?v=hSMuoLw-05I
Acabo de añadir ese bocata a la lista de cosas que hacer antes de morir.
Un bicata ligerito para la merienda ;D ;D ;D
Mi bocata preferido es el pepito de ternera.
Simple y sencillo!
Pues yo el otro día probé uno que estaba muy bueno, tortilla de patata con beicon y queso, todo un lujo para el paladar.
Enviado desde mi ONEPLUS A5010 mediante Tapatalk
@dayra, @Rueregar y yo ayer estuvimos debatiendo sobre el que será el próximo y futuro bocata darkstonero. @elentar, tenemos que acabar concretando
Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Cita de: Lotario en Octubre 19, 2018, 12:31:15 AM
Como trabajo cerca de las facultades, me paso por las bocaterías y voy probando todos los estilos. Al final siempre vuelvo al mismo: Cochinillo con mojo picón casero en pan de viena andaluza caliente y crujiente. Es capaz de iluminar el día más gris.
Por favor la próxima vez que lo pidas hazle una foto que no hago más que imaginarmelo. :-)
Lo haré, pero tardará porque estoy a dieta prenavideña y hasta que no llegue a bajar un par de kilos más lo tengo vetado.
Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
Cita de: Fardelejo en Octubre 18, 2018, 11:47:06 PM
Ahora le das pan con vino a un nieto y Servicios Sociales se los llevan de adopción a otra familia. :-)
El mundo ha cambiado, lo noto en los bocatas :_(
Cita de: Dayra en Octubre 25, 2018, 12:54:50 PM
El mundo ha cambiado, lo noto en los bocatas :_(
Había otra cosa que sabía, sorprendentemente buena, y es el pan con vinagre y azúcar. Y mi abuela me solía dar, aunque yo era más de pan con vino. :-)
El Pan con Vino es otra modalidad de "Torrija", no? ;D ;D ;D ;D
Cita de: elentar en Octubre 25, 2018, 01:56:29 PM
El Pan con Vino es otra modalidad de "Torrija", no? ;D ;D ;D ;D
Mi tio se inventó la merienda de "Pan con Bourbon". Eso sí es una torrija. Aunque nunca compartía con los sobrinos el cabrón.
Cita de: elentar en Octubre 25, 2018, 01:56:29 PM
El Pan con Vino es otra modalidad de "Torrija", no? ;D ;D ;D ;D
Sería una torrija borracha X_D
En mi barrio hay un bar donde hacen un serranito de escándalo: Lomo, Pimientos y Jamón serrano... un espectáculo!
Eso si lo del bocata de costillas del video de antes pinta brutal... y el de cochinillo... joer que hambre, me voy a desayunar!!
Tiene otra capa de mojo Picón bajo la carne. (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181205/920f74cbaeb1b99ce1859dd04832a55f.jpg)
Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
Me he traído embutido para las excursiones en Praga, que aquí no saben hacer bocatas.
Cita de: Epmer en Diciembre 05, 2018, 10:00:13 PM
Me he traído embutido para las excursiones en Praga, que aquí no saben hacer bocatas.
Praga... La única ciudad donde la cerveza es más barata que el agua embotellada
Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Cita de: Canruliano en Diciembre 05, 2018, 10:57:55 PM
Praga... La única ciudad donde la cerveza es más barata que el agua embotellada
Enviado desde mi MI 5s mediante Tapatalk
Correcto. En el super esta la cerveza a 5 coronas y el agua a 10
Cita de: Lotario en Diciembre 05, 2018, 09:09:16 PM
Tiene otra capa de mojo Picón bajo la carne. (https://uploads.tapatalk-cdn.com/20181205/920f74cbaeb1b99ce1859dd04832a55f.jpg)
Enviado desde mi ALP-L09 mediante Tapatalk
Me lo voy a poner de fondo de escritorio. Joer que pinta.