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Pues me gusta bastante cocinar pero tampoco me considero un MasterChef jajajaMe gusta probar bastante platos y en líneas generales a todos les gusta cuando cocino. Aunque me tirare el pegote y diré que hago un arroz con leche que te caes, entre otros postres pero en realidad son muy sencillos jajaja lastima que sea una bomba, lo hago muy de vez en cuando. Decir que cuando cocino tengo que tener todo preparado y despejada la encimera, es mi Toc, no puedo ver la encimera llena de cosas 😅
Quiero esa receta del arroz con leche!!!!
Mi especialidad es la Carbonara Italiana. No la Carbonara que te sirven aquí en españa, con nata, etc... Eso es un CRIMEN.Se hace con queso Pecorino (también se puede usar parmesano), yema de huevo y guanciale (bacon en su defecto)... Persona que la prueba, persona que le cambia la vida... Supongo que @Lotario se refiere a esta salsa también Ejemplo:PD: La tortilla de patata tampoco se me dá mal...
La verdad es que no. Soy un auténtico hereje, por eso evito decir "carbonara". Mi receta es simple:1º Rehogo en un chorreón generoso de AOVE el bacon/panceta a fuego medio y cuando ya ha soltado toda la grasa lo retiro. Es importante que el bacon vaya el primero porque condiciona el aroma de todo el plato.2º Rehogo en el aceite que ha quedado media cebolla si es grande, o una entera si es pequeña. Suelo empezar en fuego medio alto (7/9) y bajarlo (5/9) cuando noto que ya empieza a pochar.3º Añado ajo cortado en láminas al poco de echar la cebolla tengo calculado a ojo el momento en el que se dore justo cuando la cebolla empiece a ponerse transparente.4º Añado champiñones laminados. Mejor de la bandeja antes que de lata. Se nota mucho, pero si no hay otra cosa, pues de lata, eso sí, de lata déjalos escurrir al menos 5 minutos antes de echarlos.5º Cuando los champis ya han soltado todo el agua, meto otra vez el bacon y junto al mismo añado un brick de nata de cocinar (la de montar es más densa pero también vale) y si me quedo corto un chorreon de leche. Luego dejo que espese removiendo de vez en cuando. IMPORTANTE: aquí suelo añadir un poco de sal, pero no más de media cucharadita de café porque el bacon ya sala lo suficiente. De hecho, si sueles tomar poca o ninguna sal, sáltate este paso. A mí me gusta echar un poco, la verdad.6º Cuando espesa un poco (no tanto como para hacer croquetas), le paso la batidora de brazo.El resultado es espectacular. Si no estuviera permanentemente a dieta, lo haría cada semana.
Hace años una italiana me enseñó a hacerla, pero había olvidado la receta Me gusta mucho como explica este tío. Sigo algunas recetas suyas