Colaboradores


Hilo definitivo sobre chuletas y chuletones.

  • 8 Respuestas
  • 10472 Vistas

0 Usuarios y 1 Visitante están viendo este tema.

Conectado Fardelejo

    *
  • Administrador Global
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 23624
  • Agradecido: 7572 veces
  • Darkstone yonki
    • darkstoneforum
    • fardelejo
    • fardelejo
    • Darkstone Juegos

    Total de insignias: 29
    Insignias: (Ver todas)
    20000 Posts Votar 100 encuestas 15000 Posts Seis años en el foro. Awaken Realms Fan Superbacker (Más de 100 proyectos apoyados) 50 encuestas Artista Cinco años en el foro Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Spammer 25 mensajes en un día Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Forero querido (más de 100 thanks) Miembro fundador (uno de los primeros 350 foreros) Ha creado 10 hilos en el foro. El más rápido de todo el oeste. 5000 Posts Votar 50 encuestas Votar 10 encuestas Primera encuesta votada 25 encuestas 10 encuestas Creador de encuestas 10000 Posts Firma
« en: Octubre 13, 2023, 03:19:40 pm »
Después del maravilloso hilo de las barbacoas,   este foro se iba a quedar huérfano sin un hilo sobre chuletas y chuletones.

Me gustaría que compartierais dónde los compráis, qué tipos y cualquier truco relacionado con su consumo y preparación.




Venga.
« Última modificación: Octubre 13, 2023, 03:41:44 pm por Fardelejo »
 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: GPDMG

Desconectado Ganix

    *
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 8078
  • Agradecido: 3878 veces
  • En casa no pinto nada...
    • ganix
    • ionganix
    • Huid de aquí! No es bueno para vuestra cartera...

    Total de insignias: 28
    Insignias: (Ver todas)
    10 encuestas Votar 100 encuestas Seis años en el foro. Cinco años en el foro Kingdom Death: Monster Fan Votar 50 encuestas 5000 Posts Spammer 50 mensajes en un día Creador de encuestas Awaken Realms Fan Forero ninja top #10 Forero ninja top #1 Ha creado 10 hilos en el foro. Artista Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Spammer 25 mensajes en un día Webmaster Tres años en el foro. Donativo Darkstone 2018 El más rápido de todo el oeste. Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero querido (más de 100 thanks) Mecenas HQ25 Votar 10 encuestas Primera encuesta votada
« Respuesta #1 en: Octubre 13, 2023, 07:17:20 pm »
Yo chuleton en casa nunca he preparado. Alguna vez en Txoko, quizás sí, pero principalmente he ido a mesa puesta.
Así que de preparación, poco sé más allá de lo básico. Que te lo pongan en mesa muy poco hecho, con la piedra al lado para hacerlo al gusto (poco hecho) y buen cuchillo para cortar. Echar sal por encima, y lo que la carne no absorba, retirarla.

Sobre el consumo, pues buen cuchillo para cortar en tiras y empezar por las del centro, que son las más jugosas y tienen menos ternilla/grasa.

Ah! Y regarlo con un buen tinto.
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.
 

Desconectado Lotario

    *
  • Golliath
  • ******
  • Mensajes: 1472
  • Agradecido: 656 veces

    Total de insignias: 13
    Insignias: (Ver todas)
    Votar 10 encuestas Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. El más rápido de todo el oeste. Seis años en el foro. Cinco años en el foro Donativo Darkstone 2018 Avatar personalizado Forero querido (más de 100 thanks) Ha creado 10 hilos en el foro. Primera encuesta votada Firma Tres años en el foro. Un año en el foro
« Respuesta #2 en: Octubre 14, 2023, 01:52:53 am »
Yo he hecho picanha de añojo. 20 minutos cada lado para sellar. Quedará prácticamente crudo por dentro y luego, con un cuchillo bien afilado, se corta la carne en filetes delgados que pondremos en la parrilla vuelta y vuelta (10-15 segundos cada lado) con escamas de sal. De lo mejor que he probado nunca.

Hay que controlar bastante el sellado porque la grasa aviva las llamas y puede chamuscar la carne.

Conectado Fardelejo

    *
  • Administrador Global
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 23624
  • Agradecido: 7572 veces
  • Darkstone yonki
    • darkstoneforum
    • fardelejo
    • fardelejo
    • Darkstone Juegos

    Total de insignias: 29
    Insignias: (Ver todas)
    20000 Posts Votar 100 encuestas 15000 Posts Seis años en el foro. Awaken Realms Fan Superbacker (Más de 100 proyectos apoyados) 50 encuestas Artista Cinco años en el foro Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Spammer 25 mensajes en un día Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Forero querido (más de 100 thanks) Miembro fundador (uno de los primeros 350 foreros) Ha creado 10 hilos en el foro. El más rápido de todo el oeste. 5000 Posts Votar 50 encuestas Votar 10 encuestas Primera encuesta votada 25 encuestas 10 encuestas Creador de encuestas 10000 Posts Firma
« Respuesta #3 en: Octubre 14, 2023, 06:33:32 pm »
Últimamente mis amigos chuleteros compran carne Okelan, os recomiendo ver sus videos de Youtube y su tienda. Hay algunos pack de chuletas que cuentan como un allin de Némesis:

https://www.gesalaga.com/tienda/?gad_source=1&gclid=CjwKCAjw-KipBhBtEiwAWjgwrNJOy7DzuzaEDbypZkvK5VLs_eIJcfzxFEMttSVQc-ENWZdLc4V3oxoCyQEQAvD_BwE
« Última modificación: Octubre 14, 2023, 06:35:54 pm por Fardelejo »
 

Desconectado Remiel

    *
  • Golliath
  • ******
  • Mensajes: 1616
  • Agradecido: 511 veces
  • Ludópata Completista
    • David Álvarez Saez

    Total de insignias: 10
    Insignias: (Ver todas)
    Seis años en el foro. Votar 50 encuestas Cinco años en el foro Ha creado 10 hilos en el foro. Votar 10 encuestas Tres años en el foro. Forero querido (más de 100 thanks) Firma Primera encuesta votada Un año en el foro
« Respuesta #4 en: Octubre 15, 2023, 02:30:21 am »
Yo es que juego con cheats, mi novia trabaja como administrativa para una empresa que gestiona 14 restaurantes y puede sacar comida (pagándola a precio de coste) de lo que sirven en los restaurantes y al ser algunos de ellos de carne hay chuletones, tomahawks, etc. Aunque por ahora como dice Lotario, lo que más nos triunfa es la picanha.
No dejamos de jugar porque nos hagamos viejos, nos hacemos viejos porque dejamos de jugar.
Bernard Shaw
 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: Lotario

Desconectado Lotario

    *
  • Golliath
  • ******
  • Mensajes: 1472
  • Agradecido: 656 veces

    Total de insignias: 13
    Insignias: (Ver todas)
    Votar 10 encuestas Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. El más rápido de todo el oeste. Seis años en el foro. Cinco años en el foro Donativo Darkstone 2018 Avatar personalizado Forero querido (más de 100 thanks) Ha creado 10 hilos en el foro. Primera encuesta votada Firma Tres años en el foro. Un año en el foro
« Respuesta #5 en: Octubre 15, 2023, 02:09:51 pm »
No todo tiene que ser carne, ¿qué verdura soléis asar y cómo?

Empiezo yo: patatas envueltas en papel aluminio y enterradas en las brasas. En 1h o así (dependiendo del tamaño de la patata), luego se abren y se pintan de mantequilla con sal como si la estuvieras imprimando.

Conectado Fardelejo

    *
  • Administrador Global
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 23624
  • Agradecido: 7572 veces
  • Darkstone yonki
    • darkstoneforum
    • fardelejo
    • fardelejo
    • Darkstone Juegos

    Total de insignias: 29
    Insignias: (Ver todas)
    20000 Posts Votar 100 encuestas 15000 Posts Seis años en el foro. Awaken Realms Fan Superbacker (Más de 100 proyectos apoyados) 50 encuestas Artista Cinco años en el foro Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Spammer 25 mensajes en un día Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Forero querido (más de 100 thanks) Miembro fundador (uno de los primeros 350 foreros) Ha creado 10 hilos en el foro. El más rápido de todo el oeste. 5000 Posts Votar 50 encuestas Votar 10 encuestas Primera encuesta votada 25 encuestas 10 encuestas Creador de encuestas 10000 Posts Firma
« Respuesta #6 en: Octubre 15, 2023, 03:43:47 pm »
Nosotros en La Rioja asamos, así que no sea carne:

- Ajos tiernos con el tallo, como los calçots pero mucho más jóvenes, tiernos y sabrosos.

- Alcachofas, de hecho hay hasta un aparato especial para ponerlas en las brasas.

- Huevos, se dejan cerca de las brasas y se comen a medio cocer.

Desconectado Remiel

    *
  • Golliath
  • ******
  • Mensajes: 1616
  • Agradecido: 511 veces
  • Ludópata Completista
    • David Álvarez Saez

    Total de insignias: 10
    Insignias: (Ver todas)
    Seis años en el foro. Votar 50 encuestas Cinco años en el foro Ha creado 10 hilos en el foro. Votar 10 encuestas Tres años en el foro. Forero querido (más de 100 thanks) Firma Primera encuesta votada Un año en el foro
« Respuesta #7 en: Octubre 15, 2023, 11:25:44 pm »
No todo tiene que ser carne, ¿qué verdura soléis asar y cómo?

Empiezo yo: patatas envueltas en papel aluminio y enterradas en las brasas. En 1h o así (dependiendo del tamaño de la patata), luego se abren y se pintan de mantequilla con sal como si la estuvieras imprimando.

Prueba con mantequilla de hierbas.

Nosotros en La Rioja asamos, así que no sea carne:

- Ajos tiernos con el tallo, como los calçots pero mucho más jóvenes, tiernos y sabrosos.


Los calçots son una excusa para comerte la salsa romesco.
No dejamos de jugar porque nos hagamos viejos, nos hacemos viejos porque dejamos de jugar.
Bernard Shaw
 
Los siguientes usuarios han dado gracias a este post: elentar

Desconectado elentar

    *
  • Global Moderator
  • Lapidador experimentado.
  • *
  • Mensajes: 6716
  • Agradecido: 2786 veces
    • 1734572464
    • 76561198356994117
    • joanaros

    Total de insignias: 21
    Insignias: (Ver todas)
    Seis años en el foro. Awaken Realms Fan 5000 Posts Cinco años en el foro Votar 50 encuestas Spammer 25 mensajes en un día Artista Firma Donativo Darkstone 2018 Forero que nunca duerme. 720 horas (30dias) en DS. Forero ejemplar (más de 1000 thanks) Forero querido (más de 100 thanks) Ha creado 10 hilos en el foro. El más rápido de todo el oeste. Votar 10 encuestas Primera encuesta votada 10 encuestas Creador de encuestas Avatar personalizado Tres años en el foro. Un año en el foro
« Respuesta #8 en: Octubre 16, 2023, 09:12:01 am »
Los calçots son una excusa para comerte la salsa romesco.

Ja ja, como lo sabes, yo siempre acabo con la salsa antes que con los Calçots.

Por aquí asamos pimientos rojos, berenjena y cebolla. Se le quita lo quemado al pimiento y se hacen tiras, con la berenjena igual y la cebolla, y te sale una escalivada de escándalo. Mi abuela además picaba un poco de ajo crudo para añadir a la mezcla. Eso lo pones sobre una rebanada de payes huntado con tomate y aceite y es placer de reyes