Encuesta
Pregunta:
Tortilla de patatas ¿Con cebolla o sin cebolla?
Opción 1: Con cebolla, sin ella sería un revuelto de patatas con huevo.
votos: 16
Opción 2: Sin cebolla, cualquier cosa que le eches a la tortilla que no sea huevo y patatas merece la pena de muerte.
votos: 4
Lamento crear un hilo tan polémico, pero alguien tenía que hacerlo.
Tortilla de patatas ¿Con cebolla o sin cebolla?
No debería existir la opción de tortilla sin cebolla, bajo pena de cárcel.
Debería estar tipificado en el código penal.
No puedo votar, no existe la opción de tortilla con chorizo :'(
PD: Ni la de con espinacas, que también me gusta :(
Cita de: Manchi en Junio 23, 2023, 10:51:13 AM
No puedo votar, no existe la opción de tortilla con chorizo :'(
PD: Ni la de con espinacas, que también me gusta :(
Con chorizo eso es como matar un oso panda, algo que debería estar penado con muerte por implosión en un submarino casero.
Cita de: Fardelejo en Junio 23, 2023, 10:55:44 AM
Con chorizo eso es como matar un oso panda, algo que debería estar penado con muerte por implosión en un submarino casero.
Calla, que el único motivo por él que no estuve en ese submarino es por falta de pasta para pagarme una entrada y porque tengo dos dedos de frente... Aunque más lo primero que lo segundo ::)
A mi me mola la vegetal con bonito, o la de Chatka/Surimi.
Yo es que soy de mente muy abierta con las tortillas, me gustan de casi todo: patata, patata+ cebolla, atun, champiñones, pescado desmigado, gambas, ajos tiernos, queso, calabacin...y seguro que me olvidé de alguna
Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
Salud
Cita de: Manchi en Junio 23, 2023, 10:51:13 AM
No puedo votar, no existe la opción de tortilla con chorizo :'(
PD: Ni la de con espinacas, que también me gusta :(
Siempre en el equipo de @Manchi (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=1402) (espero que sea con chorizo -especialmente- o espinaca o pimiento rojo pero SIN cebolla, no sé a quién se le ocurrió tamaña afrenta).
Hasta luego ;)
Cita de: Assinus en Junio 23, 2023, 11:49:12 AM
Yo es que soy de mente muy abierta con las tortillas, me gustan de casi todo: patata, patata+ cebolla, atun, champiñones, pescado desmigado, gambas, ajos tiernos, queso, calabacin...y seguro que me olvidé de alguna
Enviado desde mi Mi A2 mediante Tapatalk
Ojo con las tortillas de calabacín, ese gran olvidado. Buenísimas.
Cita de: Manchi en Junio 23, 2023, 10:57:59 AM
Calla, que el único motivo por él que no estuve en ese submarino es por falta de pasta para pagarme una entrada y porque tengo dos dedos de frente... Aunque más lo primero que lo segundo ::)
Yo desde que se me empezó a caer el pelo tengo un palmo de frente por lo menos, será por eso que no estaba en el submarino?
La tortilla siempre
SIN cebolla, puede llevar otras cosas, chorizo es un buen añadido pero siempre
SIN cebolla.
Ojo que has abierto la caja de Pandora, este día puede ser recordado el día del cisma de la tortilla, hay familias que se han partido por menos.
¿Cuántos reportes necesita cada usuario para que se les suspenda la cuenta?
El día que alguien abra una encuesta de si le gusta la tortilla muy hecha o poco hecha, tendremos que cerrar el foro.
¿Los que decís sin cebolla os habéis criado entre algodones o qué? Si no llevaba cebolla, no es tortilla de patatas, es otra cosa
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Cita de: Cannonball en Junio 24, 2023, 08:09:03 AM
¿Los que decís sin cebolla os habéis criado entre algodones o qué? Si no llevaba cebolla, no es tortilla de patatas, es otra cosa
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Por fin algo de sensatez en el hilo.
Cita de: Fardelejo en Junio 24, 2023, 12:13:08 PM
Por fin algo de sensatez en el hilo.
Había que decirlo y se dijo.
Es una polémica que no va a ningún sitio porque es darle voz a los remilgados y delicaditos que no toman cebolla, apartan el pimiento en las ensaladas, piden hamburguesa sin pepinillo, etc.
Esos que ponen cara de asco y te hablan de texturas y traumas infantiles...
Seria increíble que este foro sobreviviera a hilos de política y de temática LGTB, pero no a un hilo de tortillas
Cita de: rapatuan en Junio 24, 2023, 01:27:40 PM
Es una polémica que no va a ningún sitio porque es darle voz a los remilgados y delicaditos que no toman cebolla, apartan el pimiento en las ensaladas, piden hamburguesa sin pepinillo, etc.
Esos que ponen cara de asco y te hablan de texturas y traumas infantiles...
La tortilla de
PATATAS lleva patata, si le queréis echar cebolla por muy abominable que me parezca es otro plato, uno para gente con un paladar enfermo que no sabe distinguir un jamón jabugo de un jamón serrano con curación de 12 meses pero otro plato.
Es tan sencillo como que la capital mundial de la tortilla de patatas es Betanzos y hacen la tortilla sin cebolla.
Bonito debate... para mi, sin ninguna duda, con cebolla...pero me voy a hacer eco de alguien que de este mundillo, sabe un poco que es dabid Muñoz y que "defiende" que la tortilla no DEBERÍA llevar cebolla... por que? Por algo tan simple como es que la tortilla de patata es un plato salado y la cebolla, cuando se cocina es dulce... y organolepticamente el dulce y el salado son antagonista.. pero también dice que cada uno le eche a la tortilla que lo le dé la gana, que para eso lo hace cada uno
Enviado desde mi SM-A226B mediante Tapatalk
Cita de: Vorian en Junio 24, 2023, 04:33:49 PM
organolepticamente el dulce y el salado son antagonista..
Los bocadillos de chorizo y nocilla desmontan esa teoría. Están buenísimos.
Con cebolla, y si es caramelizada, mejor.
Y sin chorizo.
Cita de: Vorian en Junio 24, 2023, 04:33:49 PM
Pero me voy a hacer eco de alguien que de este mundillo, sabe un poco que es dabid Muñoz y que "defiende" que la tortilla no DEBERÍA llevar cebolla... por que? Por algo tan simple como es que la tortilla de patata es un plato salado y la cebolla, cuando se cocina es dulce... y organolepticamente el dulce y el salado son antagonista..
El antagonista del dulce es el amargo y el del salado, soso; el dulce y el salado maridan perfectamente entre si y sólo hay que probar melón con jamón o un solomillo al Pedro Ximénez para comprobarlo.
Por otro lado, hay tantas muestras (y tan evidentes) del mal gusto de Dabiz Muñoz que no hace falta ni señalarlas.
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Poco habláis de la tortilla con salmón. Plato delicatessen que pocos paladares merecen aquí, por lo que veo

Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
Yo en mis tiempos he probado hasta la tortilla de Lacasitos, pero eso es otra historia.
La combinación de dulce y salado más espectacular es el Salted Caramel, si no habéis probado el helado de Salted Caramel de Häagen-Dazs... mejor que no lo hagáis porque genera adicción.
Cita de: Hollyhock en Junio 24, 2023, 09:13:54 PM
Los bocadillos de chorizo y nocilla desmontan esa teoría. Están buenísimos.
No sé si estará bueno o no, no lo he probado la verdad, pero no sé si mi estómago soportará algo así por muy bueno que esté :'(
Cita de: Cannonball en Junio 24, 2023, 10:00:28 PM
El antagonista del dulce es el amargo y el del salado, soso; el dulce y el salado maridan perfectamente entre si y sólo hay que probar melón con jamón o un solomillo al Pedro Ximénez para comprobarlo.
Por otro lado, hay tantas muestras (y tan evidentes) del mal gusto de Dabiz Muñoz que no hace falta ni señalarlas.
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Vamos a ver... Dabid Muñoz será todo lo gill*** que quieras (personalmente) pero el tío es un puto genio (y no solo lo digo yo... el día que alguno de nosotros consiga una décima parte de lo que ha conseguido el...
Comentas que no son antagonistas y eso es falso... y te lo explico porque de esto se un poco (soy sumiller) el salado te da HAMBRE y el dulce te SACIA el hambre (es por ello que una comida, SIEMPRE se empieza por lo salado y se termina por el dulce... (en mi mundo comienzas por un cava y terminas con un generoso como un px o un tokai).
Estáis mezclando dos términos muy distintos... la organoleptica y el maridaje...son cosas totalmente distintas ya q uno se basa en conceptos químico y físico y otro en gustos personales
Enviado desde mi SM-A226B mediante Tapatalk
Cita de: Vorian en Junio 24, 2023, 11:22:11 PM
Vamos a ver... Dabid Muñoz será todo lo gill*** que quieras (personalmente) pero el tío es un puto genio (y no solo lo digo yo... el día que alguno de nosotros consiga una décima parte de lo que ha conseguido el...
Comentas que no son antagonistas y eso es falso... y te lo explico porque de esto se un poco (soy sumiller) el salado te da HAMBRE y el dulce te SACIA el hambre (es por ello que una comida, SIEMPRE se empieza por lo salado y se termina por el dulce... (en mi mundo comienzas por un cava y terminas con un generoso como un px o un tokai).
Te lo han explicado mal, el hambre se produce por una caída de la glucosa en la sangre. Cuando hay un pico de insulina prolongado (por ejemplo, tras la ingestión de un postre), la glucosa sigue entrando en las células (es transformada en glucógeno y posteriormente en grasas) por lo que su nivel en sangre cae y vuelve a aparecer el hambre (y eso sin entrar en que la insulina bloquea a la leptina, que es la hormona que si que produce la sensación de saciedad)
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Cita de: Vorian en Junio 24, 2023, 04:33:49 PM
Bonito debate... para mi, sin ninguna duda, con cebolla...pero me voy a hacer eco de alguien que de este mundillo, sabe un poco que es dabid Muñoz y que "defiende" que la tortilla no DEBERÍA llevar cebolla... por que? Por algo tan simple como es que la tortilla de patata es un plato salado y la cebolla, cuando se cocina es dulce... y organolepticamente el dulce y el salado son antagonista.. pero también dice que cada uno le eche a la tortilla que lo le dé la gana, que para eso lo hace cada uno
Enviado desde mi SM-A226B mediante Tapatalk
No debe haber comido nunca entonces melón con jamón el amigo Dabid 8)
Ni los dátiles con bacon, otra delicia... alguien que dice eso no puede pretender sentar cátedra con la cebolla en la tortilla.
La tortilla de patatas se hace como le venga en gana a cada cual, faltaría más. Si alguien tiene tantos prejuicios como para no tomar una tortilla de patatas que lleve cebolla, allá él con su mecanismo.
Yo si os soy sincero, yo no la hago con cebolla porque me da mazo de pereza estar picando la cebolla XD
Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
A ver, si que hay que reconocer que aunque sea un chulo de mierda su restaurante ha quedado el tercero del mundo este año, algo supongo que entenderá.
Joer, el hilo tiene 7k visitas en dos días. Vaya tema más polémico.
Cita de: Remiel en Junio 25, 2023, 02:54:35 AM
A ver, si que hay que reconocer que aunque sea un chulo de mierda su restaurante ha quedado el tercero del mundo este año, algo supongo que entenderá.
Aunque opino como tú, como cocinero debe de ser la hostia (debe, porque no he probado nada hecho por él), en este tema se columpia totalmente, y un experto cocinero como el debería de saber que muchas veces para hacer algo, debes romper con la norma. Ya se han puesto varios ejemplos en los que dulce y salado funciona.
Y joder con lo que mola el cerdo agridulce

Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
Cita de: hardhead en Junio 25, 2023, 11:09:01 AM
Aunque opino como tú, como cocinero debe de ser la hostia (debe, porque no he probado nada hecho por él), en este tema se columpia totalmente, y un experto cocinero como el debería de saber que muchas veces para hacer algo, debes romper con la norma. Ya se han puesto varios ejemplos en los que dulce y salado funciona.
Y joder con lo que mola el cerdo agridulce 
Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
Y patatas fritas con ketchup.
Cita de: hardhead en Junio 25, 2023, 11:09:01 AM
Y joder con lo que mola el cerdo agridulce 
La comida asiática en general está repleta de platos que combinan el dulce y el salado
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Y funcionan de puta madre
Ojo cuidao, que no soy un defensor a muerte de con cebolla, a mí realmente me gusta de las dos maneras.
Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
Yo no soy de participar en hilos polémicos (jaja).
Me gusta más con cebolla y si está ligeramente caramelizada, mejor. El contraste dulce salado me encanta y, si está cuajada al 75%, lo borda.
Otros añadidos no tan conocidos, pero sensacionales, son con calabacín o con berenjena. Ahí lo dejo.
Cita de: Fardelejo en Junio 25, 2023, 11:27:30 AM
Y patatas fritas con ketchup.
Y el queso de cabra con cebolla caramelizada, que cosa más rica. Aquí ha patinado el hamijo Dabid, sin desmerecer sus amplios conocimientos culinarios.
Cita de: Fardelejo en Junio 25, 2023, 11:06:39 AM
Joer, el hilo tiene 7k visitas en dos días. Vaya tema más polémico.
Para que luego digan de la pizza con piña
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Cita de: Cannonball en Junio 25, 2023, 12:31:27 PM
Para que luego digan de la pizza con piña
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Ahí estoy ahí ahí. Me la como medio bien, pero no es la primera pizza que pediría, está rozando el límite xDD
Hemos saltado todos a poner a parir a Dabiz Muñoz por la parida esa de lo salado y lo dulce cuando no tenemos ninguna evidencia de que haya soltado semejante incongruencia y menos sabiendo que habla muchas veces de lo importante que es que un plato tenga diversos sabores.
Al que habría que poner a parir no es a Dabiz Muñoz, sino a @Vorian (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=5242) que es el que ha lanzado la piedra sin referencia de ningún tipo. Él es el que viene a decir que lo salado y lo dulce no funcionan jamás, usando al chef como parapeto argumentario... intento fallido.
Cita de: Manchi en Junio 25, 2023, 12:50:40 PM
Ahí estoy ahí ahí. Me la como medio bien, pero no es la primera pizza que pediría, está rozando el límite xDD
Idem. Al final nunca la pido porque me gustan más otras
Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
Cita de: rapatuan en Junio 25, 2023, 01:09:54 PM
Hemos saltado todos a poner a parir a Dabiz Muñoz por la parida esa de lo salado y lo dulce cuando no tenemos ninguna evidencia de que haya soltado semejante incongruencia y menos sabiendo que habla muchas veces de lo importante que es que un plato tenga diversos sabores.
Al que habría que poner a parir no es a Dabiz Muñoz, sino a @Vorian (https://www.darkstone.es/index.php?action=profile;u=5242) que es el que ha lanzado la piedra sin referencia de ningún tipo. Él es el que viene a decir que lo salado y lo dulce no funcionan jamás, usando al chef como parapeto argumentario... intento fallido.
Ejem ejem...
https://www.businessinsider.es/dabiz-munoz-prefiere-tortilla-cebolla-explica-1037225
Y repito, que veo que todavía no ha quedado claro... Dabid no dice que no "maride" bien el dulce y el salado... todo lo contrario... el dice que organolepticamente NO son compatibles... nada más...
Enviado desde mi SM-A226B mediante Tapatalk
Cita de: rapatuan en Junio 25, 2023, 01:09:54 PM
Hemos saltado todos a poner a parir a Dabiz Muñoz por la parida esa de lo salado y lo dulce cuando no tenemos ninguna evidencia de que haya soltado semejante incongruencia y menos sabiendo que habla muchas veces de lo importante que es que un plato tenga diversos sabores.
Lo he buscado y si que dice que la tortilla no debe llevar cebolla, pero porque para él su dulzor no casa con el huevo (no debe de haber probado nunca un bizcocho)
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
Pero si fueron supersonadas esas declaraciones
Enviat des del meu RMX3085 usant Tapatalk
Cita de: Cannonball en Junio 25, 2023, 01:49:09 PM
Lo he buscado y si que dice que la tortilla no debe llevar cebolla, pero porque para él su dulzor no casa con el huevo (no debe de haber probado nunca un bizcocho)
Enviado desde mi M2103K19PG mediante Tapatalk
No lo ha probado porque el bizcocho y Dabid no son organolépticamente compatibles.
(https://s3.ppllstatics.com/elcorreo/www/multimedia/2023/06/21/tortilla-espanola-coco-kMKH-U20060877155826D-758x531@El%20Correo.JPG)
Esto si que no es organoeléctrico, coco en serio?
Cita de: Remiel en Junio 28, 2023, 01:39:28 AM
(https://s3.ppllstatics.com/elcorreo/www/multimedia/2023/06/21/tortilla-espanola-coco-kMKH-U20060877155826D-758x531@El%20Correo.JPG)
Esto si que no es organoeléctrico, coco en serio?
Ingleses haciendo cosas de ingleses.
Cita de: Remiel en Junio 28, 2023, 01:39:28 AM
(https://s3.ppllstatics.com/elcorreo/www/multimedia/2023/06/21/tortilla-espanola-coco-kMKH-U20060877155826D-758x531@El%20Correo.JPG)
Esto si que no es organoeléctrico, coco en serio?
La vi el otro dia, es fake, puedes ver la original en la web de Tesco. Tambien te digo que no me habría extrañado: he vivido 6 años allí y he visto cosas en los supermercados que nunca creeríais. Hasta sandwiches de """paella"""
El sandwich d paella con chorizo como hacen los franceses supongo no?
Para volver al tema, lo mejor es una d cada para quedarse bien satisfecho
Enviat des del meu SM-A315G usant Tapatalk
Cita de: danosuper en Junio 28, 2023, 08:30:20 AM
La vi el otro dia, es fake, puedes ver la original en la web de Tesco. Tambien te digo que no me habría extrañado: he vivido 6 años allí y he visto cosas en los supermercados que nunca creeríais. Hasta sandwiches de """paella"""
En su defensa, yo descubrí allí el porridge y lo sigo comiendo a día de hoy. Y las pastas calientes del Greggs estaban de escandalo.
Cita de: Manchi en Junio 28, 2023, 10:16:19 AM
En su defensa, yo descubrí allí el porridge y lo sigo comiendo a día de hoy. Y las pastas calientes del Greggs estaban de escandalo.
El porridge por mí se puede ir a tomar viento, con perdon. Pero las pastas del Greggs, ay, ese Cornish Pasty... Salivando estoy. Algo bueno tenían que tener.
(https://www.foodmanufacture.co.uk/var/wrbm_gb_food_pharma/storage/images/_aliases/wrbm_medium/5/1/0/9/519015-1-eng-GB/Chancellor-takes-Greggs-advice-on-pasty-tax.jpg)
Con cebolla de toda la vida. Y si luego fríes unos pimientos verdes italianos y se los pones por encima en un bocata está...madre mía...
(https://media.tenor.com/lf0u5Imc2mgAAAAd/renew-renueva.gif)
Cita de: Ingwaz en Junio 28, 2023, 12:22:48 PM
Con cebolla de toda la vida. Y si luego fríes unos pimientos verdes italianos y se los pones por encima en un bocata está...madre mía...
(https://media.tenor.com/lf0u5Imc2mgAAAAd/renew-renueva.gif)
¡Tú sí que sabes! Voy a crear una insignia de "Concebollista" y otra de "Sincebollista", así nos identificamos los unos a los otros y podemos hacernos ghosting en los hilos.
Cita de: danosuper en Junio 28, 2023, 10:25:52 AM
El porridge por mí se puede ir a tomar viento, con perdon.
Porridge con double cream y un platano troceado... Mmm, he muerto e ido al cielo.
CitarPero las pastas del Greggs, ay, ese Cornish Pasty... Salivando estoy. Algo bueno tenían que tener.
A mi me chiflaban los sausage rolls, saladitos ellos y la cheese and onion pasty... Que cosa más rica. Y luego unos años más tarde inventaron el sausage, bean and cheese melt, que si lo dejabas enfriar daban ganas de vomitar, pero calentito era un manjar de los dioses ;D
Hay conflictos bélicos que se han iniciado por menos...
Ya si Manchi dice que le gustan los Fish & Chips, lo baneamos.
Cita de: Fardelejo en Junio 28, 2023, 03:23:03 PM
Ya si Manchi dice que le gustan los Fish & Chips, lo baneamos.
:-[ :-X
Cita de: Fardelejo en Junio 28, 2023, 03:23:03 PM
Ya si Manchi dice que le gustan los Fish & Chips, lo baneamos.
Pues nada, chicos, fue un placer conoceros a todos :D
Podemos lapidarlo con darkstones , es una costumbre más forera. Lapidar a un lapidator, es el colmo de los colmos?
Cita de: danosuper en Junio 28, 2023, 08:30:20 AM
La vi el otro dia, es fake, puedes ver la original en la web de Tesco. Tambien te digo que no me habría extrañado: he vivido 6 años allí y he visto cosas en los supermercados que nunca creeríais. Hasta sandwiches de """paella"""
Pues cuela bastante, no me habría extrañado nada.
Hablando de "guarradas" que hacen los extrajeros, yo juré y perjure que no bebería glühwein. Que viene a ser un vino tinto caliente con especias (canela, clavo,...).
Hasta que lo probé estando a 15 grados bajo cero... y dios que delicia!!!
Pareces decirlo con conocimiento de causa...
Cita de: Ganix en Junio 28, 2023, 11:05:31 PM
Pareces decirlo con conocimiento de causa...
Todos tenemos un pasado...
Cita de: Ganix en Junio 28, 2023, 10:48:43 PM
Hablando de "guarradas" que hacen los extrajeros, yo juré y perjure que no bebería glühwein. Que viene a ser un vino tinto caliente con especias (canela, clavo,...).
Hasta que lo probé estando a 15 grados bajo cero... y dios que delicia!!!
Esto en Holanda era muy habitual también, madre mía como entra eso en invierno a las 10 de la noche.
El nombre me recuerda a la espada de Éomer:
(https://ringsdb.com/bundles/cards/146011.png)