¿Cuál es tu bocata preferido?

Iniciado por Fardelejo, Mayo 30, 2017, 11:04:40 AM

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¿Hay que ponerle queso (no tranchetes o similares) a los bocatas?

Sí, cualquier queso.
10 (27%)
Sí, pero depende del queso o del bocata. (Escribe tu respuesta).
24 (64.9%)
No, nunca, de ninguna manera.
3 (8.1%)
No me gusta el queso.
0 (0%)

Total de votos: 37

Mensaje #0

Fardelejo

Pues eso, a raíz de una discusión en el curro, se me ha ocurrido hacer una encuesta. ¿Qué bocata os gusta más?

Yo soy muy tradicional, el bocata de panceta fresca con pan tierno es el nº1. Hablo de panceta, no de las mariconadas de bacon que venden, panceta de un dedo de grosor.



Mensaje #1

Vince

Lomo a la plancha con queso. Un poquito en el horno para que el queso funda.
No me toques los dados.

Mensaje #2

croquetilla

este es un tema importante y lo demás son tonterias...

yo tengo dudas.. estoy entre un buen bocata de chistorra con queso... o uno de tortilla con ali oli.... creo que gana de de chistorra.. pero no por mucho..

Mensaje #3

Fraipapada

Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...
Hijo mio, ¡no comas foie gras!
Hijo mio, ¡con pan integral!
Hijo mio, ¡no comas con sal!
¡Que se enfada el doctor Beltran!!!

Aquí estoy, porque he venido...
Porque he venido, aquí estoy...
Si no les gusta mi canto...
Como he venido, ¡ME VOY!!!

¡Pero por Jehova!!! Que volveré...

Mensaje #4

Fardelejo

Cita de: Fraipapada en Mayo 30, 2017, 11:32:00 AM
Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...

Butifarra, joer ese está en mis TOP 10 también.

Mensaje #5

Nixitro

Bueno, en Málaga hay una cosa que se llama "Campero", mi preferido es sin duda el campero de pollo. Es un bocata con mollete antequerano y lleva lechuga, pollo, tomate, queso, jamón cocido/york y mahonesa.
Realmente es algo MUY simple, pero como el pan no es fácil de conseguir pues no sabe para nada igual (en carrefour venden molletes antequeranos, pero son muy diferentes del real).

Si os referís a bocata normal y corriente... tortilla de patatas con alioli

Mensaje #6

NeORomani

Ahora mismo mi preferido es el bocata de atun

Si me quiero complicar la vida, pechuga, lechuga , tomate y mayonesa

Mensaje #7

Vince

Cita de: Fraipapada en Mayo 30, 2017, 11:32:00 AM
Si la tortilla, es tortilla de patata, debería ganar este de calle...
Yo me inclino mas por uno de butifarra catalana, pero la de verdad,
aunque como buen hereje lo pido con queso y eso genera rechazo...

Tu respuesta me ha dado una idea para una encuesta. Podéis votar arriba.
No me toques los dados.

Mensaje #8

Ananda

  Respecto al queso, a veces pides un bocadillo de algo con queso, esperando ver el queso curado, y te lo traen con la mierda de las lonchas; que para algunos bocadillos está bien pero no hay color...

Mensaje #9

Nixitro

Si, el queso es maravilla. Y coincido con @Ananda , si pago queso es queso, no un puñetero tranchete, eso te lo puedes meter por donde amargan los pepinos!

Mensaje #10

Vince

Bueno, las lonchas esas hechas con petróleo o lo que sea no lo considero queso, hablamos de queso queso. xD
No me toques los dados.

Mensaje #11

Fardelejo

Cita de: Vince en Mayo 30, 2017, 12:02:53 PM
Bueno, las lonchas esas hechas con petróleo o lo que sea no lo considero queso, hablamos de queso queso. xD

Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.

Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.

Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.


Mensaje #12

elentar

@Fraipapada le puedes poner queso a cualquier bocata EXCEPTO al de botifarra, ese bocata solo admite tomate untado y aceite  ;)

Por mi parte el bocata perfecto es el de tortilla francesa, con o sin queso, con o sin jamón serrano o york, el bocata de tortilla francesa recién hecha con Tomate untado y aceite es simplemente un orgasmo de las pailas gustativas.

Por otro lado como comenta @Fardelejo la panceta es una gran opción, pero a mi me gusta más ingerirla mientras preparo la Barbacoa. Si, siempre me toca pringar a hacer la brasa, así que voy poniendo trozos de pan y panceta para ir preparando mi "aperitivo" y el de mi compi fogonero en caso de tenerlo, mientras tomamos una cervecita, en ese caso, así recien hecha y con pan tostado al fuego la panceta está incluso más buena.

Mensaje #13

durantula78

#13
Uno de los mejores bocatas del mundo eran los de calamares antiguamente en Madrid a la altura del de tortilla de patata. En Grecia y Turquía me sorprendio porque le ponen patatas fritas a los bocatas, estaban bien buenos. El de chorizo tambien es un clasico siempre que no sea de chorizo-plastico Revilla.

Cita de: Fardelejo en Mayo 30, 2017, 12:15:50 PM
Un día perdido por el monte en Asturias, muerto de hambre fui a una carnicería donde hacían bocatas y me pedí uno de queso de cabrales. Eso sí es un bocata para campeones, media barra de pan y medio kilo de cabrales, lonchas de dedo de grosor.

Al final tardé tres días en comerme el bocata, picaba hasta la boca con cada mordisco.

Y no hablo de la típica salsa de queso de cabrales rebajada, hablo de queso, cortado y al bocata.


Te bebiste al menos 4 litros de agua no? Has probado el de panceta con cabrales? Ese si que es para hombres xD.

Mensaje #14

Fardelejo

Cita de: durantula78 en Mayo 30, 2017, 12:26:17 PM
Uno de los mejores bocatas del mundo eran los de calamares antiguamente en Madrid a la altura del de tortilla de patata. En Grecia y Turquía me sorprendio porque le ponen patatas fritas a los bocatas, estaban bien buenos. El de chorizo tambien es un clasico siempre que no sea de chorizo-plastico Revilla.

Te bebiste al menos 4 litros de agua no? Has probado el de panceta con cabrales? Ese si que es para hombres xD.

Es el único bocata que te deja resaca. No, no he probado la panceta con cabrales, pero lo apunto para la próxima.

Joer qué hambre me estáis dando.


De todos modos aún no se ha nombrado el bocata de paleta de bellota cortada a mano con aceite de oliva. Es mi TOP 2.